Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Бизнес план по производству хлеба

Добавил: admin | Категория: Типология клиентов, Мена - что это такое? | Дата: Сегодня, 18:24

Бизнес план по производству хлебаХлеб – продукция, востребованная всегда, и те предприниматели, которые обращают свое внимание на выпечку и продажу хлеба, поступают мудро. Однако прежде чем открыть хлебопекарню, не лишним будет, который поможет при организации этого предприятия… Прежде всего, нужно определиться с формой бизнеса. Наиболее подходящая организационно-правовая форма такого предприятия – индивидуальный предприниматель. Эта форма позволяет экономить на налогах и значительно упрощает взаиморасчеты и бухгалтерию. Степень успешности бизнеса, основанного на хлебопечении, практически всегда очень высокая, остается лишь занять мало конкурентную нишу.

Первым шагом в построении бизнеса хлебопечения будет поиск подходящего для помещения. Идеальный вариант – помещение на окраине города, аренда и приобретение в собственность таких помещений города. Нужное помещение должно быть подсоединено к газовым, электрическим и водопроводным сетям, или хотя бы должна существовать возможность подсоединения. Не стоит приобретать помещение меньше 60 кв. метров.

Далее следует заняться приобретением оборудования для пекарни. Оно может быть, как подержанным, так и новым, зарубежного или отечественного производства. Существующее оборудование для хлебопекарен отечественного производства, может работать, как от электрических сетей (печь ПК-16Э), так и от газовых (печь ПК-16Г). Электрические печи потребляют 12-15 кВт электроэнергии, а газовые еще экономнее.

Стоит отечественное оборудование для хлебопекарен примерно 600.000 руб. Хлебопекарное оборудование включает в себя: муко просеиватель, тестомес, расстоечный шкаф, дозаторы для начинки, печь хлебопекарную, столы разделочные. После приобретения и отладки оборудования можно начинать поиск персонала. Небольшая хлебопекарня потребует труда четырех работников, трудящихся в две смены.

Помимо них потребуется водитель для развозки хлеба в магазины и менеджер, реализующий и подписывающий договора. Данный вид бизнеса окупается примерно за шесть месяцев, следовательно, это ликвидный бизнес, который окупается быстро и приносит хороший доход, независимо от политической и финансовой ситуации в стране…

Видео дня:


Просмотров: 0 Комментариев: 0

Другие новости на эту тему:


Бизнес идея: открываем магазин по продаже чая Бизнес идея: открываем магазин по продаже чая Для успешного функционирования любого бизнеса необходима хорошая бизнес идея. Одной из таких является идея по открытию магазина по продаже чая…...

Бизнес идея: производство глазированных сырков Бизнес идея: производство глазированных сырков В нашей стране глазированные сырки настолько популярны, что могут дать фору многим продуктам питания и при этом не потеряют своей популярности. При...

Бизнес идея: открываем производство обоев Бизнес идея: открываем производство обоев Во все времена бизнес связанный любым образом со строительством был прибыльным и настоящее время этому не исключение. Данный феномен очень легко...

Бизнес идея: Производство и продажа сахарной ваты Бизнес идея: Производство и продажа сахарной ваты Сладкая вата – одно из любимейших лакомство не только для детей, но и для взрослых. Напоминая вкус детства, она не позволяет пройти равнодушно мимо....

Бизнес идея: размещение рекламы и афиш на щитах Бизнес идея: размещение рекламы и афиш на щитах Для каждого человека, желающего стать частью рекламного бизнеса и реализовать себя в качестве, будет полезно небольшое обучение, посвященное...
Карта