Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Для кого предназначена пенсия по случаю потери кормильца от KRUS?

  1. Пенсия для выживших с KRUS - для кого?
  2. Дети умершего
  3. Когда в законе есть вдова?
  4. Вы должны поделиться?
  5. Пенсия оставшихся в живых с KRUS и выход на пенсию
  6. суммы

Что делать, когда умирает супруг, чья заработная плата зависит от домашнего бюджета? Если покойный был застрахован в KRUS, стоит подумать, имеем ли мы право на пенсию по случаю потери кормильца от KRUS. Мы советуем кому и когда подавать заявку на это.

Госпожа Доброслава недавно потеряла мужа и была одна с двумя несовершеннолетними детьми. Она спрашивает, имеет ли она право на семейную пенсию.

- Муж был застрахован в КРУС на всю жизнь. После несчастного случая, произошедшего несколько лет назад, ему была назначена сельскохозяйственная пенсия за нетрудоспособность. Сумма не была огромной, но она спасла семейный бюджет, - говорит г-жа Доброслава. - Теперь, когда муж умер, эти деньги отсутствуют. Дети ходят в школу, нужно одеваться, воспитывать, просто обеспечивать достойную жизнь. Я не могу позволить себе это сейчас.

Пенсия для выживших с KRUS - для кого?

Что делать, когда умирает супруг, чья заработная плата зависит от домашнего бюджета

Среднемесячное количество пенсионеров из КРУС по областям (в 2015 году).

Согласно правилам, семейная пенсия доступна как г-же Доброслав, так и ее детям. Каждый из них имеет право на это. Условие также состоит в том, что умерший должен иметь право на пенсию по старости или сельскохозяйственную пенсию. Если он был застрахован, он не получал пособия, и на момент смерти он выполнил условия для получения пенсии по нетрудоспособности, тогда семья также может рассчитывать на деньги . По словам г-жи Доброславы, ее муж уже имеет право на пенсию, поэтому у его семьи не должно быть проблем с получением пенсии.

Дети умершего

Право на пенсию по случаю потери кормильца предоставляется детям в возрасте до 16 лет . Если они достигли этого возраста, они могут получать пенсию только до 25 лет , но только если они продолжают свое образование. Иная ситуация, когда сами дети совершенно не могли работать (на ферме) до 16 или 25 лет. Затем они должны свою семейную пенсию независимо от возраста.

Когда в законе есть вдова?

Размер пенсии и пособий по инвалидности от KRUS (в тысячах злотых) в 2015 году. Как видите, семейная пенсия от KRUS самая маленькая.

Можно сказать, что г-жа Доброслава находится в очень удобной ситуации, когда речь идет о предоставлении пенсии по случаю потери кормильца. Он отвечает практически всем самым важным требованиям, чтобы получить его. Правила таковы, что самое позднее, когда супруг умирает, он должен быть старше 50 лет или недееспособным. Пенсия также выплачивается при воспитании ребенка, имеющего право на пенсию (и при соблюдении вышеупомянутых условий). Если пара была разведена или имела бы неофициальные отношения, женщина могла бы получить пенсию, если бы она имела право на содержание от своего партнера ранее.

Вы должны поделиться?

В описанном случае право на пенсию по случаю потери кормильца имеют несколько человек. Поэтому пенсия по случаю потери кормильца делится. Это необходимо в нескольких случаях:

  • когда несовершеннолетние, имеющие право на пенсию, имеют право на попечение разных лиц,
  • когда взрослый член семьи запрашивает такое разделение,
  • когда есть другие обстоятельства, которые оправдывают разделение.

Один из уполномоченных лиц также может подать заявление об исключении из группы правомочных лиц. Затем снова определяется, кто имеет право на пенсию. Часть пенсии по случаю потери кормильца, от которой отказывается заявитель, имеет право на других правомочных лиц.

Пенсия оставшихся в живых с KRUS и выход на пенсию

Что если лицо, которому назначена пенсия по случаю потери кормильца, достигнет пенсионного возраста? Сельскохозяйственная пенсия назначается по должности и не может быть ниже предыдущей пенсии. Конечно, если у этого человека есть требуемый период 25 лет, чтобы быть подлежащим пенсионному страхованию. Заявления лиц, родившихся до или после 31 декабря 1948 года, могут рассматриваться по-разному. Те, кто появился в мире после этой даты, могут получать более низкую пенсию из-за исключения периодов, в которые они были подвержены другой страховке.

суммы

В 2015 году общая сумма, предназначенная для семейных пенсий от KRUS, составила 680 млн . Злотых. Наибольшее количество денег для этой цели было выделено в Мазовецком воеводстве, наименьшее - в Любушских. Самая высокая средняя пенсия по случаю потери кормильца составила 1 463,66 злотых в Западнопоморском. Самый низкий в Силезии - 1 187, 77 зл .

Пенсия для выживших с KRUS - для кого?
Вы должны поделиться?
Пенсия для выживших с KRUS - для кого?
Когда в законе есть вдова?
Вы должны поделиться?