Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Добровольное медицинское страхование – это необходимо?

Опубликовано: 03.09.2018

видео Добровольное медицинское страхование – это необходимо?

Сколько СТОИТ полис Добровольного медицинского страхования? (Программы ДМС, обзор программ ДМС)

Умные люди заботятся о своем здоровье, и в этом процессе у них часто возникают вопросы насчет сути добровольного медицинского страхования. Говоря об этом сразу стоит сказать, что добровольное медицинское страхование – это полезная услуга. Современное российское государство дает гарантию относительно получения необходимой медицинской помощи. Обязательное медицинское страхование включает в себя перечень услуг. Но некоторые разновидности дополнительных услуг, таких как профилактические мероприятия, диагностика, реабилитационное лечение и др. все еще остаются требовательны к дополнительным затратам и усилиям, в силу чего качественный показатель обслуживания пока остается без существенных положительных изменений. Согласитесь, что практически в любой нынешней больнице России можно еще встретить хамство со стороны персонала, невнимательное отношение к пациентам, нехватку квалифицированных специалистов и много другого, что негативно сказывается на качестве обсаживания в сфере медицины.



В качестве дополнения к системе ОМС выступает добровольное медицинское страхование . ДМС дает возможность частично или полностью компенсировать все расходы на медицинское обслуживание на платной основе. Главная идея ДМС – одноразовое внесение суммы взноса по страхованию, который позволяет получать на протяжении срока действия полиса высококачественную медицинскую помощь. Стоит отметить, что выбор программы осуществляется самостоятельно.


Все секреты о полисе медицинского страхования

Программой добровольного медицинского страхования является перечень медицинских услуг, установленный в рамках страхового договора с указанием суммарного страхового количества средств, отдельных страховых сумм по всем видам помощи. Относительно стоимости скажем, что она напрямую зависит от перечня медицинских услуг, указанных в договоре страхования. В наше время можно выделить два основных вида страховых программ: индивидуальная и стандартная.


Тема №10. Добровольное медицинское страхование

Полис ДМС дает его хозяину уйму преимуществ. Основным и наиболее важным преимуществом полиса, который называется добровольным медицинским страхованием, есть то, что он гораздо выгоднее обращения в клинику напрямую. Так, пациенту с ДМС не нужно оплачивать услуги медиков в тот момент, когда существует необходимость. Подобное связан с тем, что компания, предоставляющая страховку , обеспечивает достаточно большой приток клиентов. Из этого следует, что страховщик располагает значительными скидками во время оплаты услуг медицины.

В наше время уже никого не удивишь тем, что современные «врачи» стараются изо всех сил назначить как можно большее количество процедур, а также анализов, в которых нет никакой необходимости. Естественно, это делается с целью заработка на пациентах. Именно отсутствие контроля за такими действиями со стороны врачей развязывает им руки. Страховая компания в свою очередь не допускает подобное.

Огромным плюсом, по мнению многих жителей страны, является фиксированная плата, которая взимается компанией-страховщиком за полис ДМС. Стоит отметить, что даже в случае, когда стоимость лечения выходит больше, чем стоимость страхового полиса, разницу компенсирует страхования компания.

Полезная особенность программ ДМС – гибкость. Под этим качеством, выгодно характеризующим ДМС, следует понимать лечебные учреждения, индивидуальный подход к каждому пациенту при выборе видов и объемов медицинских услуг. Помимо всего, сотрудники страховой компании берут полностью в свои руки решение всех вопросов, исходящих со стороны лечебного учреждения. Таким образом, медицинское страхование находится в руках самих страховщиков.

Основным достоинством ДМС, отличающим его от отечественного «бесплатного» медицинского обслуживания, является получение в случае необходимости качественного медицинского сервиса в больницах, располагающих современным и высококлассным медицинским оборудованием, а также высококвалифицированными специалистами этой отрасли.

Разновидности ДМС

В нынешние времена современные страховые компании в силах предложить своим клиентам несколько видов страховых программ, среди которых следующие программы:

Стационарного обслуживания Амбулаторно-поликлинического обслуживания С личным врачом Альтернативной стоматологии Альтернативная экстренная помощь

Стоит отметить, что добровольное страхование желательно приобретать в комплексе. Роль основы выполняет программа амбулаторно-поликлинического обслуживания. Касаясь стоимости страхового полиса ДМС, то она рассчитывается в зависимости от уровня лечебного учреждения и т. д.

О страховой компании

Выбирая страховую компанию, следует придерживаться определенных факторов:

Состояние здоровья и возраст на момент страхования. Если вам более тридцати лет, в таком случае существуют, так называемые, возрастающие коэффициенты. К примеру, возраст 50-55 лет при ДМС имеет коэффициент 1,2. Таким образом, базовая цена страхового полиса увеличивается до показателя в 1,2 раза. Лимит страхового покрытия. При наступлении страхового случая ограничение страхового покрытия в случае перерасхода может предполагать самостоятельную уплату. Виды страховых событий. Руководствуйтесь мыслью, от чего вы страхуетесь, и наоборот – не страхуетесь. Страховые события, а также исключения, как правило, указаны в полисе ДМС. Таим образом, исключением из страховых событий могут быть такие заболевания, как сахарный диабет, венерические и онкологические заболевания. Компания, предоставляющая услуги страхования, обязана иметь договор с медицинским учреждением. В свою очередь медицинское учреждение должно иметь соответствующее разрешение (лицензию) на право деятельности. Обычно к полису прилагается список таких клиник. Лицензия на право страховой деятельности. Лицензия имеет номер. Также в ней указывается юридический адрес, разновидности страховой деятельности, а также наименование компании.

rss