Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Как установить плинтуса на полу и видео как правильно крепить

Опубликовано: 03.09.2018

Как установить плинтуса на полу и видео как правильно крепить

Монтаж пластикового плинтуса поверх линолеума

Проведение ремонтных работ связано не только с покраской и наклейкой настенных покрытий. Особое место здесь занимает и отделка пола. А именно — монтаж напольного покрытия и установка плинтусов. При этом хозяину желательно знать не только, как правильно установить отделочные панели, но и как снять плинтус с пола.



Подробная информация от том, как закрепить отделочные декоративные планки и сделать все правильно, предложена в этом материале вместе с подобранным видео.

Типы плинтусов и их преимущества

На современном рынке отделочных материалов преобладают три вида плинтусов для пола, каждый из которых отличается своими преимуществами

На современном рынке отделочных материалов преобладают три вида плинтусов для пола, каждый из которых отличается своими преимуществами. Какой из типов выбрать, и как правильно крепить (прибить, приклеить, прикрепить), зависит от напольного покрытия.


Как установить пластиковый плинтус

Деревянные панели . Отлично сочетаются с паркетом, паркетной доской, а в некоторых случаях и с ламинатом. Самым главным преимуществом таких отделочных планок является их экологичность, привлекательный внешний вид. Минусом считается достаточно высокая цена (но она полностью зависит от типа древесины, который был использован в производстве). Так, цена плинтуса из массива дуба будет составлять от 3,5$ за погонный метр, а цена панелей из экзотических пород мерабу или тигрового дерева уже будет равна 10-12$ за тот же погонный метр. Плинтуса из МДФ . В принципе, это тоже древесина, но в упрощенном варианте. То есть для производства таких плинтусов используется тонкая планка МДФ, которая прессуется с использованием клея. Верхний слой таких планок — это тонкая ламинированная плёнка, имитирующая любую породу дерева. Такой плинтус отлично моется, прост в монтаже и уходе. По степени экологичности он не уступает плинтусу из деревянного массива. ПВХ плинтус . Более гибкий и податливый материал для отделки пола. Многие модели таких планок содержат специальный кабель-канал для сокрытия проводов в помещении. Отличительной чертой такого отделочного материала является простота его монтаж. Так, установить подобный плинтус можно не только по прямой линии, но и по изогнутой траектории.

Как смонтировать плинтус

Прежде всего необходимо тщательно вымерять отрезки плинтуса

Панели из массива дерева. Крепить такие планки лучше всего двумя способами:


Установка пластикового напольного плинтуса

На клей; На специальные клипсы.

В первом случае необходимо тщательно вымерять нужные отрезы плинтуса и запастись «жидкими гвоздями». Поверхность плинтуса при необходимости отшлифовать по торцам.

Крепить панели из массива дерева правильно нужно к идеально ровной стене. Монтаж производится путём промазывания тыльной стороны плинтуса клея. Впоследствии нужно надёжно приклеить планки к стене, придавив их тяжелым грузом. Готовые и просохшие панели можно покрыть слоем лака, что усилит их эксплуатационные свойства.

Установить панели из деревянного массива можно и на специальные крепежные клипсы. Для этого крепеж сначала монтируются к стене с шагом 30-50 см, в зависимости от ровности стены. Так, сначала все клипсы крепятся к стене при помощи шуруповёрта. Потом плинтус вгоняется в клипсу и прижимается. Смотированный таким образом плинтус снять довольно сложно. Скорее всего, стена будет повреждена. Либо придется аккуратно демонтировать все клипсы для проведения следующего ремонта на стенах.

На видео ниже показан процесс проведения работ по установке деревянного плинтуса.

Панели из МДФ

Такие отделочные планки лучше всего крепить в тех помещениях, где в качестве напольного покрытия использован ламинат

Такие отделочные планки лучше всего крепить в тех помещениях, где в качестве напольного покрытия использован ламинат. Благодаря ламинированной верхней пленке панели органично сочетаются с напольным покрытием, особенно если точно подобрать оттенок.

Правильно прикрепить плинтуса из МДФ можно также двумя способами по типу установки плинтуса из массива дерева. Причём в обоих случаях желательно крепить панели только к стене. Если же стены выполнены из гипсокартона или ДВП, то прикрепить планки лучше к полу. Сделать это следует, потому что таким образом плинтус будет держаться надёжнее.

Плинтус из ПВХ

Пластиковые планки можно крепит к стене тремя способами

Пластиковые планки можно крепит к стене тремя способами:

На клей; На клипсы; На саморезы.

В первом случае, чтобы правильно прикрепить панки, необходимо сначала тщательно вымерять необходимый метраж плинтуса. Причём стоит рассчитать его таким образом, чтобы места стыков по длинной стене приходились на установленную мебель. Так вы сможете скрыть видимые соединения.

Панели промызвают клеем по периметру тыльной стороны и монтируют к стене, плотно прижимая. Если стена идеально ровная, то проблем возникнуть не должно. В случае некоторой неровности стены придётся кое-где подклеить планки.

Если монтаж будет производиться на клипсы, то их необходимо закупить в таком количестве, чтобы крепежи располагались с шагом 30-40 см. Каждую клипсу крепим к стене при помощи дюбелей и саморезов. При этом первую от угла клипсу стоит расположить на расстоянии 5 см от стены. В смонтированные скобы вставляется плинтус до щелчка.

Если отделочные планки будете крепить на саморезы, то сначала нанесите разметку на стены. В ней сделайте отверстия дрелью, как показано на видео ниже. В отверстия монтируем дюбели. Теперь с помощью шуруповёрта и саморезов плавно крепим планки к стене на малой скорости шуруповёрта. При этом важно утопить шляпку гвоздя в пластике, но не пережать его. Иначе будет наблюдаться искривление плинтуса. Можно также и просто прибить отделочные ПВХ панели к стене в вогнанные дюбели. Но для этого сначала придётся проделать отверстия в пластике. Иначе от удара ПВХ может пострадать.

Демонтаж планок ПВХ проводится в обратном порядке в зависимости от способа их установки.

Видео: установка плинтусов разного вида

rss