Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Как действовать работодателю при возникновении несчастного случая

Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве разъясняет д ии работодателя при наступлении несчастного случая   Если несмотря на профилактические мероприятия по предупреждению производственного травматизма или вследствие того, что не выполняются такие меры или они неэффективны, на предприятии все же произошел несчастный случай, на него должны реагировать многие участники посттравматического процесса Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве разъясняет д ии работодателя при наступлении несчастного случая

Если несмотря на профилактические мероприятия по предупреждению производственного травматизма или вследствие того, что не выполняются такие меры или они неэффективны, на предприятии все же произошел несчастный случай, на него должны реагировать многие участники посттравматического процесса. Такой процесс предусматривает различные действия: расследование несчастного случая, реализацию результатов расследования, оформления дела в рабочем органе Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, принятие мер по недопущению таких событий в дальнейшем и тому подобное. К этому процессу привлекаются работодатели, трудовые коллективы, органы государственного надзора за охраной труда, соответствующие службы органов местного самоуправления, органов исполнительной власти, профсоюзов, представители потерпевшего работника или он сам.

Основным регуляторным актом начального этапа организационных мероприятий после наступления несчастного случая является «Порядок расследования и ведения учета несчастных случаев, профессиональных заболеваний и аварий на производстве", утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины от 30 ноября 2011 года № 1232. Этот базовый нормативно-правовой акт определяет сферу распространение его действия; описывает общую процедуру расследования и учета несчастных случаев, в том числе пострадавших, других работников, работодателей или лиц, обеспечивающих себя работой самостоятельно, комиссий по расследованию несчастных случаев; устанавливает порядок оформления и ведения документов (материалов расследования); устанавливает порядок учета несчастных случаев, отчетности и анализа их причин; определяет стороны контроля и государственного надзора за расследованием.

Отдельно Порядок расследования и ведения учета несчастных случаев, профессиональных заболеваний и аварий на производстве регламентирует процедуру специальных расследований несчастных случаев со смертельным исходом, групповых несчастных случаев на предприятии, исчезновение во время трудового процесса.

Поэтому нужно знать положения Порядка всем работодателям, ведь невыполнение требований, определенных настоящим Порядком, может быть чревато. От того, насколько оперативными и правомерными будут действия работодателя при несчастном случае на производстве, зависит прежде всего здоровья и жизни потерпевшего, а также своевременность и полнота социальных выплат, предусмотренных законодательством. Если же действия работодателя будут направлены на сокрытие несчастного случая или профессионального заболевания, то это послужит основой для привлечения к ответственности должностных лиц предприятия.

Согласно Порядку, пострадавший или тот работник, обнаруживший его должен немедленно сообщить руководителю работ или другое уполномоченное лицо предприятия и принять меры по оказанию необходимой помощи пострадавшему (п. 8 Порядка № 1232). Действия руководителя при наступлении несчастного случая заключаются в том, что он должен срочно организовать оказания первой неотложной помощи пострадавшему, обеспечить при необходимости его доставку в лечебно-профилактического учреждения.

Также руководитель должен немедленно сообщить работодателю о том, что произошло, и до прибытия комиссии по расследованию сохранить обстановку на рабочем месте и оборудования в таком состоянии, в котором они были на момент наступления несчастного случая, если это не угрожает другим работникам или производственному процессу.

В п. 10 Порядка № 1232, определен срок, в течение которого работодатель должен создать комиссию в составе не менее трех человек и организовать проведение расследования - в течение суток после получения уведомления о несчастном случае. Состав комиссии определяется в соответствии с п. 11 указанного Порядка. Работодатель, как и раньше, обязан создать надлежащие условия для работы комиссии (обеспечить помещением, средствами связи, оргтехникой, автотранспортом, канцелярскими принадлежностями), способствовать работе комиссии с целью своевременного и объективного проведения расследования несчастного случая.

Но кроме этого его обязанности дополнены компенсацией расходов, связанных с деятельностью комиссии, а также привлеченных к работе экспертов и специалистов.

Обязанности комиссии по расследованию определены в п. 14 Положения № 1232. В частности, установлено, что комиссия в течение трех дней обязана не только провести расследование (осуществить все необходимые обследования, собрать письменные объяснения, изучить необходимую документацию и т.п.), но и составить в пяти экземплярах акт проведения расследования несчастного случая Н-5 (приложение 3) и акт о несчастном случае, связанном с производством, по форме Н-1 (приложение 4), если несчастный случай признан связанным с производством . В случае выявления острого профессионального заболевания (отравления), связанного с производством, также состоит в шести экземплярах карта учета профессионального заболевания (отравления) по форме П-5 (приложение 5).

Акты по форме Н-5 и Н-1 комиссия должна пере дать работодателю на утверждение, которому для это го предоставляется только сутки (п. 17 Порядка № 1232).

Экземпляры утвержденных актов по форме Н-5 и Н-1протягом суток направляются работодателем: · руководителю (специалисту) службы охраны труда или должностному лицу (специалисту), на которую работодателем возложено выполнение функций по охране труда предприятия, работником которого является пострадавший; · Пострадавшему или уполномоченному им лицу, представляющему его интересы; · Фондовые по местонахождению предприятия, на котором произошел несчастный случай; · Первичной организации профсоюза, представитель которой участвовал в работе комиссии, или уполномоченному наемными работниками лицу по вопросам охраны труда, если профсоюз на предприятии отсутствует. После окончания периода временной нетрудоспособности или в случае смерти пострадавшего в результате травмы, полученной во время несчастного случая, работодатель, который берет на учет несчастный случай, или рабочий орган исполнительной дирекции Фонда (в случае, если несчастный случай произошел с физическим предпринимателем или лицом, обеспечивает себя работой самостоятельно) составляет сообщение о последствиях несчастного случая по форме Н-2 (далее - уведомление по форме Н-2) согласно приложению 8 и направляет его в 10-дневный срок организациям и лицам, которым направлялись акты по форме Н-5 и Н-1.

Напоминаем, что до получения консультаций по вопросам профилактических мероприятий, направленных на устранение вредных и опасных факторов, предотвращение несчастных случаев на производстве, профессиональных заболеваний и других случаев угрозы жизни и здоровью, в вопросах улучшения условий труда предлагаем обращаться в Отделение исполнительной дирекции Фонда социального страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний в Дубенском районе г.. Дубно, ул. Шевченко, 34, тел.4-16-73, 3-23-10.

Страховой эксперт по охране труда Гадомский Р.Л.

(670)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить об этом редакции