Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Ламинат: плюсы, минусы и нюансы эксплуатации

Опубликовано: 02.09.2018

видео Ламинат: плюсы, минусы и нюансы эксплуатации

Хуже не бывает... Или бывает?!

Ламинат – напольное покрытие, которое получило своё название, благодаря заключительному этапу его производства – ламинированию. Он представляет собой сложную структуру, состоящую из древесноволокнистой плиты с приклеенной подложкой.



Правильно выбрать подходящее напольное покрытие можно только, зная его свойства. Зависят они от класса ламината и обозначаются двузначными числами: первая цифра указывает на тип помещений, в которых его можно использовать, вторая – степень возможной нагрузки на пол.

Существует 7 классов - 21, 22, 23, 31, 32, 33 и 34.

Выбираем ламинат Что стоит учесть при покупке ламината

Начальная цифра 2 означает, что ламинат должен использоваться в жилых помещениях. Первая цифра 3 говорит о том, что напольное покрытие подойдёт для коммерческих помещений. Чем больше в классификации вторая цифра, тем выше износостойкость этого ламината.

Напольные покрытия для домашнего использования – ламинаты, срок службы которых не превышает 5 – 6 лет.

Ламинат, подходящий для коммерческой эксплуатации, может прослужить от 3 до 6 лет. Однако, если его использовать дома, то срок службы может увеличиться в несколько раз.

Соединительные замки ламината

Современные напольные покрытия бывают двух видов:

Клеевые – предполагает соединение плит между собой водоотталкивающим клеем. Сборные – соединяются без использования клея с помощью специальных сборных замков.

Достоинством сборного ламината является то, что его укладка по сравнению с клеевым занимает намного меньше времени, не требует специальных инструментов и особых навыков. Пластины используются повторно; конструкция легко разбирается, поэтому повреждённые части в любой момент можно заменить.

У сборного ламината существует 3 типа замков:

«Замок – конструктор». Доски соединяются по длине, а, чтобы прикрепить новую пластину, необходимо поднимать весь собранный ряд. «Подбивки». Ламинат соединяется только по длине, после чего физически добивается по ширине. В третьем способе доски ламината также соединяются по длине, а по ширине между ними фиксируется пластиковая вставка

Ламинат: достоинства и недостатки

Ламинированное напольное покрытие имеет свои плюсы и минусы, которые нужно учитывать при выборе лучшего варианта. К его преимуществам можно отнести:

 

Низкая стоимость. Выносливость покрытия. Большой выбор рисунков. Лёгкость монтажа.

К минусам относятся:

Слабая влагоустойчивость. От влажности поверхность ламината может вздуться. Ремонт покрытия требует замены целой доски. Основание, на которое укладывается ламинат должно быть ровным, иначе поверхность будет кривой, что приведёт к неприятному скрипу при хождении.

Если взять в расчет все достоинства и недостатки этого напольного покрытия, можно с уверенностью сказать, что ламинат – это качественная и более доступная альтернатива деревянному полу. Правильная укладка и своевременный уход обеспечат длительную эксплуатацию без лишней «головной боли». А широкий ассортимент возможных цветов оттенков и декоров – поможет выбрать ламинат для любого интерьерного решения.

За помощь в подготовке материала благодарим экспертов интернет-магазина Remontnick.ru

rss