Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Основные принципы выбора и погашения кредита

Опубликовано: 04.09.2018

видео Основные принципы выбора и погашения кредита

Центральный банк России. Вся правда

Оформление кредита – это всегда большая ответственность. Мы поговорим о некоторых правилах, которые помогут вам с максимальным комфортом нести кредитное бремя.



Выбор кредита

Очень важно сделать правильный выбор подходящего вам кредита и кредитной программы банка. Посетите сайт банковского учреждения в интернете, оцените помимо всего прочего, качество обслуживания, есть ли дополнительный сервис в виде кредитного калькулятора или онлайн заявки на кредит через интернет – это показатель того, как относятся здесь к клиенту. Можно также воспользоваться услугами кредитного брокера , это вполне оправданно и сэкономит Ваше время.


Лизинг или Кредит | Что лучше? [ Канада ]

Следует также удостовериться, что предложенные условия вам по силам со всех сторон: величина процентной ставки, сумма ежемесячного платежа, пеней и штрафов в случае просрочки, условия и пути погашения кредита. Для примерных расчетов воспользуйтесь кредитным калькулятором на сайте банка.


Как проводить обрезку плодовых деревьев. Лекция.

Здесь вам понадобится вся ваша внимательность, обязательно проверьте все пункты кредитного договора, в нем все должно быть прописано четко и ясно. Ведь в итоге вы подпишите реальный договор с вполне реальным банком.

Не полагайтесь исключительно на расчеты, которые произвел для вас кредитный калькулятор – они могут не включать страховку и комиссии банка. Перед подписанием договора вас обязательно должны ознакомить с графиком платежей.

Погашение кредита

Заранее определите путь погашения кредита. Существует несколько способов.

Первый и самый традиционный – оплачивать через оперативную кассу банка. Этот способ гарантирует мгновенное зачисление денег на кредитный счет, если вы успели до 15.00. Если вы внесли деньги позже – они поступят на следующий день. Поэтому если вы погашаете кредит в последний день, может образоваться просрочка, за которую начислят штраф.

Другой путь – пополнение счета через банкомат с функцией внесения наличных. Они бывают двух видов – в одни деньги закладываете в конверте (он выдается тут же в лотке), в другие – закладываете просто купюры, как в платежных терминалах. В случае банкомата «конвертного» типа платеж зачисляется через два-три дня, поэтому тоже не стоит временить с оплатой.

Третий способ – пополнение через интернет. На сайте, где размещены дополнительные сервисы, в том числе кредитный калькулятор, можно найти интернет-банкинг (или онлайн-банкинг). При помощи него можно перевести деньги с зарплатного счета на кредитный в банке-кредиторе.

Ну и последний на сегодня путь подойдет тем, кто имеет в кредитовавшем его банке также и расчетный счет. В таком случае вы можете поручить списывать с расчетного счета нужную сумму в день погашения по договору. Самое главное тут – иметь к определенной дате на счету необходимую сумму.

Если вы выберете самый удобный для вас способ, вы сэкономите время, нервы и деньги на весь период пользования кредитом.

Планирование погашение кредита

Ну и поговорим о планировании своего бюджета.

Кредит, как уже отмечалось, вещь очень серьезная. Любая просрочка будет отражена в вашей кредитной истории. Чтобы исключить подобные ситуации и связанные с ними волнения, лучше начать планировать и расписывать свой бюджет.

Не поддавайтесь кредитомании. Брать кредит следует только в том случае, если он вам на самом деле нужен, и вы его потянете. Банк выдаст кредит, если платежи по нему будут составлять не более 40% всех ваших доходов, а психологи рекомендуют установить границу на 25%. Используя кредитный калькулятор, просчитайте заранее сумму ежемесячного платежа и прикиньте свои возможности. Если платежи больше четверти вашего дохода, лучше отказаться или скорректировать условия кредитования так, чтобы сумма к оплате стала меньше.

Применяя данные кредитного калькулятора, учтите, что его данные примерные. Для их уточнения обратитесь в кредитующий банк.

В любой жизни бывают неожиданные повороты событий, поэтому держите «запасные» суммы, равные двум-трем платежам по кредиту в месяц. Практика показывает, что такая предусмотрительность выручила 97% заемщиков.

Ну а если вы неожиданно получили большую сумму денег – лучше используйте их на погашение кредита.

И еще раз напомним – оформление кредита очень серьезный шаг. Внимательно изучите все предложения, условия кредитования, тщательно продумайте собственный бюджет – все это поможет вам извлечь максимум из кредита и потратить как можно меньше нервов и сил.

rss