Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Пальмери королевская тетра

Опубликовано: 03.09.2018

видео Пальмери королевская тетра

как содержать Тетра пальмира, Tetra, Королевская тетра, Aquarium fish, Zierfische, 觀賞魚, Zuchtfische

В северо-западной части Колумбии в лесных ручьях водится прекрасная небольшая рыбка. Её тельце вытянуто и немного уплощено. Эта рыбка называется Пальмери. Красота ее привлекает многих аквариумистов мира.



Описание

Рыбка редко вырастает большще 6 см в длину. Она имеет желтовато-белое брюшко и красивые изумрудные глаза. Жировой плавник отсутствует – в этом её отличие от прочих тетравидных рыб. Самцы имеют вытянутый средний луч хвостового плавника; они крупнее и ярче самок.

Содержать королевских тетр в аквариумах лучше всего стайками. При этом важно обеспечить всех самцов достаточным объемом территории, чтобы избежать драк. Большая группа пальмери в аквариуме с темным дном при рассеянном освещении смотрится великолепно!


Королевская тетра или пальмери

Поведение

Пальмери королевская тетра неплохо чувствует себя в обществе небольших рыб; в таких условиях королевские тетры миролюбивы и спокойны. Стайкой руководит один сильный самец, который гонит прочь всех остальных самцов с большой территории, а затем допускает туда самок, готовых к нересту. Сходным по поведению видом является N. Lacortei и Inpaichthys kerri.


Пальмери

Разведение

В разведении королевской тетры большое значение имеет выбор самца, поскольку не все мужские особи могут обеспечить продуктивное потомство. За две недели до нереста самок отделяют от самцов. Изоляция делает рыб более активными во время нереста. На нерест рыб рассаживают парами в аквариумы по 10 литров. Вода берется из общего аквариума с добавлением торфяного экстракта.

Через сутки после того как королевская тетра отложит икру, выклевываются личинки, а через 5 дней мальки уже плавают. Молодняк кормят артемией или трубочнком, а также личиками комаров и молотыми овсяными хлопьями.

Королевские тетры далеко не всегда бывают плодовиты. Мальки часто страдают водянкой и не переносят пересадки в сачке.

Эти рыбки вполне доступны и неприхотливы для содержания в аквариуме. При соблюдении несложных правил можно добиться успехов в их разведении. Это отличный опыт для всех, кто увлекается аквариумистикой!

rss