Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Стол Для Ребенка Или Двоих Детей Письменный Угловой у Окна с Двухъярусной Кроватью, Широкая Столешница Подоконник в Комнате

Опубликовано: 04.09.2018

09.10.2017

Для развития и обучения ребенку любого возраста нужен стол. В многообразии его видов и размеров несложно растеряться.

К покупке стола нужно подойти ответственно, ведь за ним с возрастом ребенок будет проводить все больше и больше времени. Правильность сделанного выбора влияет на здоровье, а именно, на формирование осанки.

Разновидности

Стол для ребенка может быть разным в зависимости от возраста и предназначения. Рассмотрим все его виды.

Стол для кормления

В полгода малыш уже способен самостоятельно сидеть, поэтому можно приобрести ему стульчик для кормления со съемной столешницей. Этот вариант прекрасно служит и для приема пищи, и для занятий творчеством.

Преимущества:

Отличный вариант для детей до двух лет; Снабжен ремнями безопасности; Регулируется по высоте и складывается; Занимает мало места.

Недостатки:

Небольшая площадь столешницы; Ребенок не может самостоятельно сесть и вылезти.

Стол-игрушка

Обычно такой вид мебели предназначен только для игры. Он может быть развивающим, музыкальным, для рисования, с кухонными принадлежностями для девочек или мастерской для мальчиков. Редко игровой столик можно приспособить под другие занятия.

Преимущества:

Вызывает интерес у малыша; Присутствуют развивающие детали.

Недостатки:

Возрастные ограничения; Невозможность видоизмениться в рабочее место.

Стол-трансформер

Главной особенностью такого стола является то, что он растет вместе с малышом. Он избавляет от необходимости менять изделия по мере роста ребенка. Оптимальной является возможность плавно регулировать высоту.

Преимущества:

Формирование правильной осанки; Выравнивание угла наклона; Экономия денежных средств.

Недостатки: подходят изделия только высокого качества для исключения травматизма.

Письменный стол

Можно посадить малыша за обычный взрослый стол, но ему будет за ним неудобно. Письменный стол для ребенка должен иметь свои особенности, быть подходящим по размерам и давать простор для деятельности.

Преимущества:

Правильное формирование осанки; Возможность хранить свои рабочие вещи; Собственное пространство.

Недостатки:

Необходимость искать место для размещения; Трата денежных средств.

Угловой стол для нескольких детей

Немногие семьи с несколькими детьми обладают большой жилплощадью. Остальным приходится выбирать только многофункциональную мебель для экономии пространства. Сегодня существует много таких изделий: двухъярусная кровать, стол для двоих детей и совмещенные игровые комплексы. Существуют Г-образные и треугольные виды угловых столов.

Преимущества:

Компактное размещение; Наличие у каждого ребенка своего индивидуального пространства.

Недостатки:

Размеры рабочих мест для двух детей должны быть одинаковыми; Сложность установки равномерного освещения.

Производители стараются заинтересовать покупателя всеми способами, поэтому предлагают много вариантов изделий на любой вкус и финансовые возможности.

Материалы изготовления

Детский стол должен быть выполнен из экологически чистого и гипоалергенного материала.

Массив дерева

Древесина – натуральный и экологический материал. За таким столом ребенок будет чувствовать себя максимально комфортно.

Изделие из дерева будет устойчивым, но тяжеловатым. Оно долговечно и прослужит не один год. Мебель из массива дерева имеет высокую стоимость.

МДФ и ДСП

Стол из этих материалов стоит недорого. Для детской мебели используется только ДСП класса Е1, так как в нем пониженное содержание вредных примесей. В МДФ связующим веществом является лигнин, поэтому он экологичен.

Пластик и стекло

Достоинство пластика – его стоимость, яркость и легкость. Ребенок может без труда самостоятельно перемещать изделие из пластика. Такая мебель может быть выполнена в любых формах и расцветках. Стеклянные изделия небезопасны для детей, в крайнем случае допускается применение закаленного стекла.

Смешанный тип

Мебель из комбинированных материалов производят для детей старше 7 лет. В таких моделях ножки могут быть выполнены из металла, а столешница из древесины или МДФ. Если необходимо приобрести стол для двоих детей, то отличным вариантом будет качественное ДСП. При невысокой стоимости мебель выглядит современно и аккуратно.

Цветовые решения

Какой цвет будет у детского стола необходимо решить вместе с детьми и учесть дизайн помещения. Наиболее распространены следующие варианты:

Дерево. Натуральное цветовое решение хорошо вписывается в интерьер. Его можно украсить искусственным состариванием или резьбой. Белый. Для девочек подойдет изделие с цветочным узором и изящными ручками, а мальчику – мебель в футуристическом стиле. Голубой. Цвет умиротворенности и концентрации. Нежный оттенок отвлекает внимание и не вызывает чувство раздраженности. Яркие оттенки. Разноцветный стол вызовет восторг и интерес у любого малыша. Яркая модель подойдет и детям постарше, любящим подобные цветовые решения.

Стоит помнить, что стол должен гармонировать со всей мебелью в комнате: двухъярусной кроватью, стульями, шкафами.

Высота стола

К этому показателю необходимо отнестись серьезно. Правильно выбранное изделие позволяет предотвратить возникновение сколиоза. Сидящий за столом ребенок должен доставать до пола всей подошвой. Коленки не должны упираться в столешницу.

Высота изделия зависит от роста ребенка. Рекомендуемые данные отображены в таблице:

Рост, см Высота стола, см
100-115 46
115-130 52
130-145 58
145-160 63
160-175 70
От 175 76

За столом в магазин лучше отправляться вместе с ребенком. Он сможет на месте определить комфортно ли ему, а родители визуально оценят, подходит ли изделие по всем параметрам.

Расположение детского стола

Необходимо тщательно продумать, где будет находиться детская рабочая зона. Всего существует несколько вариантов:

Вдоль окна. Письменный стол для двоих детей у окна или для одного ребенка располагается, если комната маленькая и узкая. В данном варианте даже можно трансформировать подоконник в столешницу. Естественное освещение благоприятно сказывается на здоровье. Необходимо устранить проблему радиаторов и сквозняков для того, чтобы ребенку было комфортно. Возле стены. Здесь уместны варианты обычного прямого или углового стола. У ребенка появляется возможность развесить всю необходимую информацию на стену. В данном случае обязательно необходим дополнительный источник освещения – настольная лампа. Под кроватью-чердаком. Сегодня существуют модели двухъярусных кроватей со встроенными полочками и шкафами и пристроенным сбоку за столом. Вместо двухъярусной кровати можно приобрести кровать-чердак, разместив в нижней части мебель для занятий.

Нужно позаботиться об условном отделении рабочей зоны от игровой. Освещение должно быть расположено правильно и исключать возможности возникновения проблем со зрением.

Особенности выбора письменного стола для школьника

Школа сопровождает ребенка на протяжении 11 лет, поэтому ему нужно создать максимально комфортные условия для учебы. Для этого учитываются следующие факторы:

Практичность и удобство. Школьнику предстоит много времени проводить за выполнением домашних заданий и увлечениями различными хобби. Тип, стиль и цвет изделия должны нравиться школьнику и служить стимулом к плодотворным занятиям. Надежность и прочность. Мебель должна быть крепкой и качественной, чтобы прослужить долгий срок и выдержать ежедневное использование. Эргономичность. Стол должен подходить по возрасту и иметь рациональные для помещения размеры. Кроме высоты изделия, соответствующей росту, оно должно быть шириной более 1 метра и глубиной не менее 60 см. Стол для троих детей должен быть соответственно больше. Функциональность. Мебель для школьника должна включать в себя множество ящичков и полочек для книг, тетрадей, предметов для хобби и других вещей. Использование двухъярусной кровати в комплекте со столом и шкафчиками решает все задачи.

Не стоит доверять лишь высокой стоимости мебели. Главным критерием должно быть сочетание всех показателей в одном изделии.

Здоровье и развитие ребенка зависят от всех окружающих его факторов. Каждому элементу необходимо уделить достойное внимание. Стол не исключение. Важно учесть все вышеперечисленные показатели, чтобы ребенок мог беспрепятственно познавать мир и учиться новому.

rss