Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Столешница для ванной комнаты - фото дизайна и интерьера мебели

Опубликовано: 03.09.2018

видео Столешница для ванной комнаты - фото дизайна и интерьера мебели

Тумба - Пенал - Столешница для ванной комнаты на Заказ. / Студия мебели Верес

Современные ремонты в ванных комнатах принципиально отличаются от тех, которые делались десять или пятнадцать лет назад. Главное отличие состоит во внедрении всевозможных новшеств и дизайнерских решениях, которые раньше можно было встретить в единичных случаях. Одним из таких новшеств является столешница для ванной комнаты, которая сегодня уже стала обязательным атрибутом не только в просторных помещениях, но и в малогабаритных санузлах. Если раньше столешницы применялись только в комплекте с умывальниками типа «мойдодыр», то сегодня это уже отдельный атрибут, который требует к себе отдельного внимания. В этой статье мы разберём какие виды столешниц бывают и приложим несколько фото материалов.


Мебель для ванной своими руками Самая простая и дешевая столешница.

Что такое столешница для ванной?

Акриловая столешница со встроенным умывальником

Современная столешница в ванную представляет собой полноценный стеллаж, который может иметь достаточно большую площадь и использоваться для хранения в доступном месте самых необходимых вещей и средств личной гигиены. В подавляющем большинстве случаев, в столешницу врезают умывальник, добавляют навесные полки или выдвижные ящички, устанавливают декоративную подсветку и розетки для электрических приборов. Столешница может быть оборудована дополнительными ножками или установлена на подвесной ящик с дверцами, что в итоге превращает обычную столешницу в полноценную мебель для ванной комнаты со всем доступным функционалом. В статье мы поговорим о видах такой мебели и её характерных особенностях, что позволит вам сделать правильный выбор при покупке и планировке санузла.


Новинки и тренды в мебели для ванной комнаты на выставке MosBuild 2016

Материалы для столешниц и их характеристики

Примеры столешниц из стекла и дерева

Современная столешница для ванной может быть выполнена из различных материалов, начиная от древесины и заканчивая стеклом. Как правило, обычные модели для массового производства изготавливают из МДФ, а более дорогие и эксклюзивные модели из стекла или искусственного камня.

Современная столешница в ванной может быть изготовлена из таких материалов как:

натуральный или искусственный камень; стекло; МДФ; дерево;

Из наиболее часто используемых материалов можно выделить стекло или камень. К менее востребованным относится МДФ, пластик и древесина. Ниже разберём каждый материал по отдельности.

Натуральный или искусственный камень?

Столешница из искусственного камня обладает высокой прочностью

Столешницы в ванную комнату из натурального камня, это единственное изделие, которое может похвастать высокой прочностью, стойкостью к механическим повреждениям и долговечностью по сравнению с аналогами из других материалов. В подавляющем большинстве, такие изделия создают из природного мрамора и они могут иметь как матовую, так и зеркальную поверхность. Однако у таких моделей есть и существенные недостатки, к которым можно отнести большой удельный вес конструкции и высокую стоимость, особенно если столешница изготовлена по индивидуальному проекту.

Ванная комната со столешницей из искусственного камня смотрится не менее шикарно, да и сам материал мало чем отличается от своего аналога. Такое изделие создано из мраморной крошки, которая скрепляется при помощи прозрачной или окрашенной акриловой массы, именно по этой причине их иногда называют акриловыми. Из преимуществ такого изделия можно отметить существенно заниженную стоимость. Так же, опираясь на отзывы, можно отметить что хоть изделие и более подвержено механическим повреждениям и царапинам, но они легко устраняются методом полировки.

Стекло

Изделие из матового стекла с диодной подсветкой

Стеклянное изделие сегодня является наиболее популярным у владельцев средних или маленьких помещений. Стеклянная столешница в маленькой ванной, благодаря своей прозрачности позволяет не создавать нагромождения и визуально расширяет и без того маленькое пространство. Из преимуществ можно отметить невысокую стоимость и возможность самостоятельного декорирования на любой вкус. Обычно для декора достаточно на нижнюю часть столешницы наклеить тонирующую бумагу любого цвета или плёнку с узорами. Изделие имеет высокую прочность и стойкость к механическим повреждениям, а так же огромный ассортимент различных форм и цветов. Единственным недостатком являются пятна, которые остаются от высыхания воды.

Столешница из МДФ

МДФ панели имеют короткий срок службы

Столешница в ванную комнату из МДФ некогда имела популярность, когда выбор на рынке был очень ограничен, но с появлением изделий из других, более влагостойких материалов, столешницы из МДФ постепенно уходят с рынка. Сам по себе этот материал не предназначен для влажных помещений, поскольку прессованная стружка моментально набухает от влаги и разрушается структура всего изделия. Конечно все столешницы покрываются специальным ламинатом, но это покрытие можно легко повредить и даже небольшая царапинка будет способствовать проникновению влаги. В результате изделие набухает и теряет весь товарный вид.

Натуральное дерево

Изделия из натурального дерева служат долго и очень красиво выглядят

Если дизайн ванной комнаты со столешницей подразумевает использование только древесины или материалов со схожей фактурой, то вместо МДФ лучше использовать натуральное дерево, которое предварительно пропитывается антибактериальными составами и покрывается защитными лаками. Даже в случае случайного повреждения защитного покрытия, дерево всегда можно восстановить методом дополнительной шлифовки и нанесением нового покрытия. Важным преимуществом можно назвать тот факт, что дерево от попадания на него воды сразу не разбухает, к тому же выглядит очень солидно.

Конструктивное исполнение

Столешница сделана своими руками из гипсокартона и облицована керамической плиткой

По конструктивному исполнению, все столешницы можно условно разделить на два основных типа:

заводские; самодельные.

Заводские столешницы для ванной комнаты представляют собой готовое изделие, которое изготовлено на заводе и всё что от вас требуется, это только правильно его установить. Самодельные столешницы изготавливают самостоятельно из дерева, бетона или гипсокартона. В большинстве случаев, для изготовления выбирают именно гипсокартон и процесс монтажа выглядит следующим образом:

из алюминиевого профиля создаётся каркас будущей столешницы согласно заранее составленному чертежу; затем каркас обшивают гипсокартоном или деревянными панелями; на завершающем этапе проводится облицовка изделия керамической плиткой или мозаикой.

Варианты установки столешницы

Пример подвесного варианта установки

Комфортная ванна со столешницей получится только в том случае, если вы правильно выберите вариант её установки. Именно от варианта установки зависит функциональность области умывальника и комфорт всего помещения в целом. На сегодняшний день, ваша ванная комната может дать вам три основных варианта установки:

напольный; настенный; комбинированный.

Напольная столешница может быть установлена на ножках или на напольном шкафчике с выдвижными ящиками или открывающимися дверцами. Для её установки, достаточно просто разместить изделие в нужном месте, отрегулировать нужную вам высоту ножек (если это предусмотрено в конструкции), установить раковину и всё готово. Если у вас имеется большая столешница в ванной, то лучше её устанавливать в напольном варианте.

Вариант установки изделия на мебель

Настенные столешницы отличаются наличием свободного места под ней и более сложной установкой. Как правило, для крепления таких изделий применяют специальные уголки или петли, которые крепятся к стене при помощи дюбелей. Ширина столешницы в ванной настенного типа ограничена и обычно не превышает 60 сантиметров. Существуют настенные модели, которые предусматривают наличие подвесных выдвижных ящичков для размещения предметов первой необходимости и всякой мелочи, но эти изделия имеют большой вес и для их установки требуется надёжное крепление.

Комбинированные столешницы это смесь настенной и напольной конструкции. В таких изделиях, задняя часть обычно крепится к стене при помощи дюбелей, а передняя часть опирается на ножки. Эти варианты позволяют устанавливать массивные столешницы с большим весом конструкции.

На этом краткий обзор разновидностей столешниц можно считать оконченным и теперь вы можете использовать полученные знания для планировки помещения и приобретения подходящей для вас столешницы в ванную комнату.

rss