Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Увеличение в рассрочку ипотечного кредита? Есть способ!

  1. Закладная ипотека крупным планом - из чего она состоит?
  2. Равные взносы и уменьшающиеся взносы
  3. Процентная ставка по кредиту = процентная ставка + маржа банка
  4. Как подготовиться к увеличению рассрочки ипотечного кредита?
  5. Меньшая рассрочка кредита - как договориться с банком?

Если вы берете ипотечный кредит, вы должны знать, что его взнос может увеличиться, особенно если вы решите купить квартиру по низкой процентной ставке Если вы берете ипотечный кредит, вы должны знать, что его взнос может увеличиться, особенно если вы решите купить квартиру по низкой процентной ставке. К счастью, есть способы, которыми вы можете справиться с этой ситуацией. Узнайте, почему растут взносы по ипотечным кредитам и что вы можете сделать, чтобы не попасться.

Закладная ипотека крупным планом - из чего она состоит?

Ипотечный взнос состоит из двух частей. Это:

  • Капитальная часть - равна сумме, которую вы берете в банке. Эта часть не изменяется в течение периода кредитования
  • Процентная доля - соответствует сумме процентов, причитающихся с банка, и установленной банком маржи. Это процентная часть, которая влияет на переменную сумму платежей по кредиту.

Равные взносы и уменьшающиеся взносы

Если вы решите купить квартиру и профинансировать ее с помощью ипотеки, вы можете получить два вида рассрочки в банке. Это:

  • уменьшающиеся взносы - сумма взносов выше в начале периода кредитования и уменьшается с годами. Самый быстрый способ погасить часть капитала и часть свободного интереса. В целом, сокращение платежей может быть выгодным, так как остаток кредита относительно быстро уменьшается. Их распределение, однако, зависит от на кредитоспособность заемщика,
  • равные взносы - в начальном периоде кредитования сумма взносов намного ниже, чем уменьшающиеся взносы, что является их наибольшим преимуществом (хотя они часто оказываются менее выгодными, чем уменьшающиеся взносы). В начале срока кредита проценты составляют значительную часть равных платежей. Изменение суммы равных взносов зависит от падения или повышения процентной ставки.

Процентная ставка по кредиту = процентная ставка + маржа банка

Процентная часть, то есть та, которая влияет на изменение суммы взносов, состоит из двух частей - маржи банка и процентной ставки в зависимости от ставки WIBOR.

Маржа банка - это фиксированная ставка, неизменная в течение периода кредитования, которая определяется индивидуально каждым банком. Маржа является публичной, и информацию о ее размере можно найти в таблице комиссий и сборов банка. Даже если маржа в банке изменится, это не повлияет на сумму взноса.

Размер маржи может быть предметом переговоров (подробнее об этом в последней части статьи). Кроме того, банки часто предлагают условия продвижения и уменьшают маржу или сдаются, например, в обмен на использование других продуктов - кредитных карт, банковских счетов или депозитов.

Процентная ставка зависит от ставки WIBOR и не зависит от банка. Именно из-за колебаний WIBOR ипотечный взнос может измениться.

WIBOR, от английской Варшавской межбанковской ставки, представляет собой процентную ставку на внутреннем межбанковском рынке. В противном случае - процентная ставка, по которой банки могут кредитовать другие банки. Ставка WIBOR определяет 16 крупнейших польских банков в рабочие дни в 11.00. Из всех предложений две верхние и две самые низкие отклоняются, и Ассоциация финансовых ассоциаций (ACI Polska) определяет процентную ставку.

WIBOR зависит от нескольких факторов, в том числе:

  • уровень инфляции,
  • объем ВВП,
  • процентные ставки, установленные Советом по денежно-кредитной политике,
  • деловой цикл.

Ипотечный взнос может увеличиться, если ставка WIBOR возрастет, а Совет по денежно-кредитной политике принимает более высокую процентную ставку. Обычно в кредитных соглашениях банки информируют о том, как это может повлиять на сумму рассрочки, и оставляют за собой возможность увеличения ежемесячных обязательств.

Ты знаешь что ...

Текущая справочная процентная ставка составляет 1,50%. Этот уровень поддерживается с марта 2015 года и является рекордно низким. Для сравнения - после вступления Польши в Европейский Союз в 2004 году процентная ставка составляла 6%.

Как подготовиться к увеличению рассрочки ипотечного кредита?

Трудно предположить, что ставки по ипотечным кредитам останутся на прежнем уровне в ближайшие годы. Поэтому вы должны быть готовы к возможному увеличению.

Вот что вы можете сделать до повышения процентной ставки:

  • имейте в виду - если вы знаете, что процентная ставка может увеличиться, вы не удивитесь, когда увеличится сумма кредита. Благодаря этому вы будете спокойно делать правильные шаги,
  • создать подушку финансовой безопасности - чтобы не повредить ваш домашний бюджет для других расходов, время более низких взносов может быть использовано для создания сбережений. Вы можете сэкономить, например, на депозитном или сберегательном счете,
  • Запросите симуляцию повышения процентной ставки - перед тем, как подписать контракт, вы можете попросить кредитного консультанта в банке представить симуляцию увеличения суммы взносов в случае изменения процентной ставки. Это даст вам приблизительное представление о том, как расходы могут развиваться в ближайшие годы.
  • Это даст вам приблизительное представление о том, как расходы могут развиваться в ближайшие годы

Меньшая рассрочка кредита - как договориться с банком?

Прежде чем подписать договор с банком, постарайтесь получить минимально возможный взнос по кредиту. Можно договориться, например, о размере маржи, ставка которой, как вы уже знаете, определяется только банком. Это особенно верно, когда вы берете кредит под низкую процентную ставку - банки часто повышают маржу ипотечного кредита. Ниже приведены несколько советов о том, как договориться о марже с банком :

  • предыдущее сотрудничество - если вы уже сотрудничаете с банком и у вас есть другие продукты, стоит подчеркнуть этот факт. Вы можете рассчитывать, например, на регулярное погашение других долгов в банке;
  • высокий собственный вклад - если сумма собственного вклада значительно превышает минимальный порог и вместо 20% вы вносите 30-40%, это, безусловно, будет замечено и оценено банком, который может погасить более низкую маржу;
  • Хорошая кредитная история - также тот факт, что ваши предыдущие обязательства (в том числе и в других банках), которые вы регулярно погашаете, может стать разменной монетой в переговорах с банком. Ваш авторитет также будет увеличен за счет работы (например, на неопределенный срок) или другой недвижимости, находящейся в собственности;
  • конкуренция - если предложения других банков кажутся более привлекательными, вы можете процитировать этот аргумент в ходе переговоров. Возможно, банк, опасаясь потери нового клиента, уменьшит размер маржи.

Прежде чем вы решите купить квартиру и взять ипотечный кредит, рассмотрите такие ситуации, как потеря работы или проблемы со здоровьем. Тщательно спланируйте все расходы, добавьте рассрочку и сравните с ежемесячными доходами. Создание сбережений и осведомленность об изменениях помогут вам справиться с потенциальным увеличением платежей по кредитам и обеспечат чувство защищенности и поглощения владение собственностью это будет связано только с положительными эмоциями.

Вы хотите легко найти и купить квартиру, которая идеально подходит для ваших потребностей и бюджета? Есть способ! Перейти к инструменту NAVIDOM !