Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Жестокое обращение с животными

Опубликовано: 04.09.2018

видео Жестокое обращение с животными

Власти Франции проверят бойни на предмет издевательств над животными

По данным статистики института имени Сербского 85% совершивших преступления ранее жестоко обращались с животными.  Жестокость основывается на безнаказанности, которая процветает при отсутствии четких правовых норм. В большинстве развитых стран законодательство регулирует права животных. Так в Англии закон о защите животных был принят в 1822 году.



В России в начале 2000-х годов проект закона "О защите животных" прошел три чтения в Госдуме РФ, но в итоге был отправлен на доработку, из которой не вернулся. Сейчас в  российском законодательстве, а точнее в Уголовном кодексе, есть всего одна статья, защищающая животных от жестокого обращения.


Жестокое обращение с животными - социальный эксперимент в Мариуполе

Статья 245 УК РФ. Жестокое обращение с животными.

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, - наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо неоднократно, -  наказывается штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.

Юристы и защитники прав животных считают данную статью сложно применимой на практике – ей необходимы более четкие определения. Также и размер наказания несоизмерим с европейскими стандартами. Сейчас основная мера - это штрафы, причем совсем незначительные, до 80 тысяч рублей. Более действенной превентивной мерой было бы ужесточение наказания с заменой штрафов лишением свободы.

Несмотря на указанные недостатки, закон позволяет наказать самых злостных нарушителей. Так по статистике Верховного суда РФ, в 2009 году по статье 245 УК РФ был осужден 161 человек, из них к исправительным работам - 44, штрафу - 82, условно - 31. Четыре человека получили реальные сроки лишения свободы. За первую половину 2010 года за жестокое обращение с животными на скамье подсудимых оказались 83 человека, из которых 26 - по части 2 статьи 245 УК РФ, то есть за преступление, совершенное группой лиц.

rss