Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

S7 убирает бизнес-класс – FrequentFlyers.ru

Опубликовано: 07.10.2017

Авиакомпания S7 перекомпонует свои самолеты, отказавшись от бизнес-класса в Airbus A319. Именно этот тип является наиболее массовым в авиакомпании. 8 кресел бизнес-класса с 1 апреля заменят 18 креслами “эконома”. Первый ряд будет продаваться отдельно как места повышенной комфортности (а обладатели бонусных карт элитных уровней могут выбрать их бесплатно уже при онлайн-регистрации).

Решение отказаться от салонов бизнес-класса было принято в связи со снижением спроса на премиальные авиаперевозки. На относительно коротких рейсах преимущества бизнес-класса не так очевидны, и сейчас в целях экономии многие компании меняют внутреннюю политику в отношении командировок сотрудников, например, устанавливая правила, согласно которым бизнес-класс определенным категориям командировочных полагается лишь на рейсах продолжительностью более 6 или 8 часов.

При этом у S7 вообще практически нет дальнемагистральных рейсов (в то время как, скажем, у “Аэрофлота” многие пассажиры бизнес-класса на коротких маршрутах — трансферные с дальних направлений, то есть, если вы летите из Нижнего Новгорода в Лос-Анджелес бизнес-классом, то и на сегменте GOJ-SVO у вас будет бизнес-класс).

Если добавить к этому возможное введение у S7 дешевых апгрейдов из эконома в бизнес ( в настоящее время услуга тестируется в Толмачево и Домодедово ), то ценность наличия элитных карт S7 Priority, которые многие любили именно за частые апгрейды в бизнес-класс, значительно снижается.

Между тем S7 могла бы сделать “ евробизнес ” с питанием бизнес-класса и назвать его “премиум-экономом”. В этом случае им бы летали те командировочные, у которых изменилась политика партии (как правило, цена билета не имеет значения, важно лишь, чтобы это не называлось “бизнесом”), при этом можно было бы легко трансформировать его в обычный эконом, продавая туда больше билетов. Ранее так сделал “ЮТЭйр” , однако “Аэробусы” с подобной компоновкой пришлось отдать лизингодателю. Похожая система имеется и у “Руслайна”.

Илья Шатилин