Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Суд издал приказ о выплате долга в банк что делать

Опубликовано: 11.10.2016

Банк не всегда сходу подаёт в трибунал на заёмщика. Время от времени он пользуется таковой возможностью как судебный приказ.  Судебный приказ — это документ, который выдаёт арбитр на основании заявления от банка. Судебный приказ — это обычный метод взыскать долг, на его основании судебные приставы возбуждают создание и взыскивают задолженность с заёмщика.

Судебный приказ выдаётся без судебного заседания, т.е. вашего представления никто спрашивать не будет. Банк получить его может очень стремительно — на всё про всё уходит практически 5 дней. Копия приказа отчаливает вам по адресу, обозначенному в кредитном договоре.

Красота судебного приказа в том, что его можно просто получить и точно также просто отменить. Потому, если вы не согласны с решением (к примеру, считаете сумму долга завышенной), можно отменить судебный приказ. Для этого вам будет нужно копия судебного приказа.

Как я уже произнес выше, копия отчаливает по почте. Но нередко пропадает, потому многие выяснят об этом уже от судебных приставов. В данном случае необходимо обратиться к мировому арбитре за копией приказа. Запомните, что с момента получения копии приказа у вас всего 10 дней для его отмены.

Всё просто: вам необходимо написать заявление об отмене судебного приказа.  Вот шаблон заявления об отмене:

__ ____ ____ г. мировой арбитр судебного участка № _____ вынес судебный приказ, в согласовании с которым с меня взыскано _____  рублей в счет погашения задолженности по кредитному договору № _____. Судебный приказ вынесен по заявлению взыскателя — банка  _________.
Я возражаю относительно выполнения данного судебного приказа, так как не согласен …(основание отмены, к примеру, непропорциональная сумма неустойки либо некорректно рассчитана сумма долга).
На основании ст. 129 ГПК РФ арбитр отменяет судебный приказ, если от должника в десятидневный срок с момента получения копии судебного приказа поступят возражения относительно его выполнения. Копия судебного приказа была получена мной ______.
Беря во внимание вышеизложенное и руководствуясь ст. 129 ГПК РФ, 
Прошу:
Отменить судебный приказ мирового судьи судебного участка N ______ от _____ г. о взыскании с ______ сумму в размере ________ рублей в счет погашения задолженности по кредитному договору №______.

Это заявление оставляете мировому арбитре и скоро судебный приказ должен быть отменён. А банку ничего не остаётся, не считая как подать на вас в трибунал.