Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Фининвест банк отозвана лицензия что делать 2014

Опубликовано: 12.10.2016

Сейчас, 7 июля, Банк Рф отозвал лицензии у 1-го столичного банка «ИстКом-Финанс» (ИКФ) и 2-ух банков из Санкт-Петербурга — «Фининвест» и «Евросиб». Информация об этом решении регулятора днем появилась на его официальном веб-сайте.

Решение об аннулировании лицензий у 3-х кредитных организаций, согласно данным Центробанка, было принято после того, как регулятор выявил в каждой из их грубые нарушения действующего законодательства, регулирующего банковскую деятельность, и размещение денег в высокорискованных активах. При всем этом топ-менеджмент и обладатели банков не предприняли каких-то мер, направленных на нормализацию ситуации и восстановление платежеспособности денежных учреждений.

По данным регулятора, из-за утраты ликвидности в банке «ИКФ» не один раз наблюдались случаи несвоевременного выполнения обязанностей перед клиентами. Кроме этого, кредитная организация игнорировала требования предписаний регулятора по введенным ограничениям на проведение отдельных банковских операций, предусмотренные Федеральным законодательством. Также банк был увиден в проведении непонятных операций, объем которых за прошедший год и 1-ые три месяца текущего составил около 14 миллиардов руб.

Коммерческие банки «Евросиб» и «Фининвест» были увидены в многократном нарушении требований русского законодательства по противодействию отмыванию криминальных доходов, также в финансировании терроризма в части своевременного предоставления сведений по банковским операциям, которые подлежат неотклонимому контролю со стороны уполномоченных органов. Также, говорится в сообщении регулятора, менеджмент кредитных организаций предоставлял недостоверную отчетность и игнорировали требования надзорного органа.

Во все три банка введена временная администрация, срок деяния которой ограничивается предназначением ликвидационной комиссии или конкурсного управляющего. С нынешнего денька возможности исполнительных органов управления кредитных организаций приостановлены.

Сразу на веб-сайте Агентства по страхованию вкладов появились сообщения о пришествии страховых случаев по отношению к банкам «ИКФ», «Евросиб» и «Фининвест». В связи с тем, что обозначенные кредитные организации являются неизменными участниками системы страхования вкладов, каждый вкладчик, включая личных бизнесменов, получает право на получение страховых выплат. Страховое возмещение рассчитывается как 100% от суммы всех вкладов и счетов, открытых в перечисленных банках, но менее 700 тыс. руб.

Ожидается, что выплаты должны начаться не позже 21 июля текущего года. До этой даты Агентство должно будет опубликовать в СМИ официальные объявления о времени, месте и порядке подачи заявлений на страховые выплаты. Для организации оперативного приема заявлений и выплат Агентство хочет использовать банки-агенты, отобрать которые планируется на конкурсной базе до 11 июля этого года. Заявления на получение страховых выплат могут подаваться в течение всего ликвидационного периода, который в среднем составляет около 2-ух лет.

С учетом нынешних 3-х банков с начала 2014 года регулятор отозвал лицензии у 40 кредитных и 3 некоммерческих организаций. Одним из самых скандальных лишений лицензии оказалось решение регулятора в отношении банка «Огни Москвы». Более тщательно об этом читайте в нашем материале — «Огни Москвы. Лицензия».