Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Что планирует делать россельхозбанк в дальнейшем

Опубликовано: 12.10.2016

Во времена нестабильной экономики социально направленные компании, какой по праву считает себя ОАО «Россельхозбанк», просто не могут не мыслить о будущем. Тут точно знают – сейчас посодействовать вчерашним школьникам получить достойное образование – означает завтра обеспечить самые различные отрасли производства классными спецами, а себя – достойными клиентами.

Не успели еще отшуметь последние звонки в школах, а выпускникам и их родителям уже самое время серьезно задуматься о дальнейшем студенчестве. Здорово, если балл по ЕГЭ дает зеленоватый свет поступлению на избранную специальность. А что делать, если вчерашний ученик – по различным причинам - не может рассчитывать на «бюджет»? Перед родителями встает вопрос – как оплачивать обучение, цена которого иногда превосходит месячный домашний доход? Где и на каких критериях можно получить кредит, реально позволяющий оплатить обучение и не угодить в долговую яму? Решение этой сложный задачки отлично понятно сотрудникам Кемеровского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк».

- Образовательный кредит ОАО «Россельхозбанк» - это собственного рода вкладывательный проект, - ведает начальник отдела организации кредитования малых форм и населения ОАО «Россельхозбанк» Александр Щербинин. - Сейчас абитуриент, и будущий студент берет у нас кредит на образование, а завтра он придет к нам уже за ипотечным либо потребительским кредитом, а может уже и за кредитом на развитие бизнеса. Так, что образовательный кредит- это 1-ый шаг в нашем предстоящем и плодотворном сотрудничестве с нашими возможными клиентами.

Кредит становится легкодоступным

Программка предоставления образовательных кредитов существует в Россельхозбанке уже издавна, но в этом году в ней появились некие конфигурации, делающие ее очень доступной и комфортной для большинства абитуриентов. Так, до недавнешнего времени образовательная кредитная программка ОАО «Россельхозбанк» была нацелена лишь на село: как на обитателей сельской местности в роли абитуриентов, так и на спец университеты: сельскохозяйственный институт и КемТИПП. Сейчас же пользоваться кредитом могут не только лишь обитатели сельской местности, да и горожане. Также сняты ограничения по выбору университета.

Не считая того, если ранее были ограничения по использованию кредита лишь на приобретение первого высшего образования, то на данный момент кредит предоставляется на оплату хоть какого обучения, в том числе второго высшего образования либо переподготовки спеца соответственного уровня по очной, очно-заочной (вечерней) и заочной форме обучения в средне-специальных и высших учебных заведениях, осуществляющих обучение на коммерческой базе. Другими словами получить образование можно уже не только лишь в институте, институте либо академии, да и техникуме либо институте.

Важно и то, что образовательный кредит ОАО «Россельхозбанк» является мотивированным, а поэтому достаточно низкая процентная ставка – 12% годичных – при отсутствии комиссии делает его очень симпатичным для юных людей, стремящихся получить образование, и их родителей.

Банк и университет: работа в тесноватом контакте

Предоставление образовательного кредита предполагает собой неизменное взаимодействие банка и вузов. Сходу после воззвания студента начинается действенная совместная работа учебного заведения и кредитного отдела Россельхозбанка: составляется контракт, рассчитывается кредит по сумме оплаты обучения. На тот период, пока студент учится, банк также повсевременно сотрудничает с университетом. В кредитном отделе выслеживают каждого «собственного» студента, оперативно узнавая о способности его отчисления либо ухода в академический отпуск. Даже в самых непростых случаях сотрудники Россельхозбанка постараются отыскать сбалансированный вариант для студента.

Принципиальным моментом, делающим образовательный кредит ОАО «Россельхозбанк» еще больше симпатичным, является возможность получения отсрочки по выплате основного долга на 5 лет. Это значит, что во время обучения предки платят по кредиту только проценты. Воспользовавшись возможностью отсрочки, удачно закончивший обучение и устроившийся на работу вчерашний студент сумеет уже сам оплачивать свое обучение.

Существенную экономию заемщику на обслуживании кредита дает право дизайна кредитной полосы, т.е. кредит предоставляется не весь сходу в полном объеме, а по частям (оплата семестра), что приводит к значимой экономии при оплате процентов.

Обучаемся считать

Схема получения образовательного кредита в Кемеровском региональном филиале Россельхозбанка очень ординарна. Абитуриент просто выбирает учебное заведение, в каком планирует обучаться. Потом заключает контракт с университетом и приходит с этим документом в банк. Перечень других бумаг, нужных для получения образовательного кредита, содержит в себе только паспорт, заявление и документы, подтверждающие размер доходов заемщика, другими словами стандартный кредитный набор. Срок рассмотрения заявки на образовательный кредит в Россельхозбанке менее 5 дней.

- К огорчению, часто у наших людей еще пока нет желания и умения считать средства, - делится Александр Щербинин. – Бывает, что будущий студент берет обыденный потребительский кредит с большими процентами и оплачивает 1-ый семестр, не думая о том, как и где позже он отыщет средства не только лишь на погашение долга, да и на оплату предстоящего обучения.

Очевидно, потребительский кредит, процентная ставка которого, обычно, составляет 16-18% годичных, не обладает преимуществами спец продукта, такими как возможность отсрочки платежа и долгий - до 10 лет - срок займа. Достоинства образовательного кредита явны. Вот поэтому, еще не начав обучение в избранном вузе либо техникуме, будущие студенты уже сейчас должны стать малость грамотнее в вопросе собственных денег, и, кропотливо взвесив все «за» и «против», сделать верный выбор. Ни пуха, ни пера!

Источник: Комсомольская правда в Кузбассе