Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Забрать банковский депозит будет еще сложнее

Опубликовано: 12.10.2016

видео Забрать банковский депозит будет еще сложнее

Гроші зі збанкрутілого Дельта-банку можна забрати вже завтра

Если банк не возвращает депозит, сперва необходимо перевести свое общение с банком в письменное "русло", чтоб сделать очень полную доказательную базу для вероятных судебных споров в дальнейшем. Не считая того, этим вы покажите осведомленность и настроенность урегулировать делему мирным методом, что может сыграть не последнюю роль, с таким клиентом иметь трудности не достаточно кому захочется.


Забрать банковский депозит будет еще сложнее

В письменном воззвании необходимо написать требование о возврате суммы вклада с начисленными процентами, указав основание для возврата (взять из депозитного контракта и законодательства).

Об обязанности банка возвратить депозит написано в ч.2 ст. 1060 ГК Украины. Согласно нему, банк по договору банковского вклада, вне зависимости от его вида, должен выдать вклад или его часть по первому же требованию вкладчика (это не касается вкладов юридических лиц, которые оформлены на других критериях).


Дельта Банк: возврат средств вкладчикам

Даже если срок депозита не завершился, а депозитный контракт имеет положения, ограничивающие преждевременную выдачу вклада, банк должен выдать вклад. В суде признавать такие условия недействительными не требуется.

В части депозитов банк управляется

В пт 3.3 обозначено, что банк должен принять письменное требование клиента, поставить дату получения, печать банка и подпись уполномоченного лица. Если банк не может возвратить средства, необходимо добиваться с него письменное сообщение о невозможности (ненадлежащем выполнении) вашего требования с указанием обстоятельств, датой постановки требования на учет, датой выдачи сообщения, также печатью и ФИО уполномоченного лица.

Просите от банка выдачи сообщения о невыполнении ваших требований по депозиту.

Требование вкладчика банк должен исполнить в срок, который установлен депозитным контрактом (если он не установлен, по общим положениям законодательства он составляет 7 дней).

После того, как срок истек, вкладчик имеет право обратиться в трибунал. Согласно ст. 625 ГК Украины, должник должен уплатить сумму долга плюс проценты от просроченной суммы.

При вынесении решения суда в Вашу пользу и вступлении его в легитимную силу, в суде получаете исполнительный лист и с ним обращаетесь в исполнительную службу. Она имеет право списывать средства со счетов должника, арестовывать его имущество и продавать его.