Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Банкротство физических лиц от А до Я

Опубликовано: 12.10.2016

видео Банкротство физических лиц от А до Я

Актуальный разговор - "Банкротство физического лица"

Закон о банкротстве защищает денежные интересы людей и личных бизнесменов, оказавшихся в роли несостоятельных должников. Он полезен и для их кредиторов: закон регулирует функцию банкротства и взыскания долгов.



 

Кредиторам закон о банкротстве физических лиц дает последующие достоинства.

 

Возможность реструктуризации долга с погашением в срок до 3 лет. План реструктуризации утверждается собранием кредиторов и должником. Если должник отрешается утверждать план реструктуризации долга, трибунал назначает его принудительно либо перебегает к отчуждению имущества.


Первое банкротство физического лица

 

Ограничение должника в праве распоряжаться принадлежащим ему имуществом. Собственность должника отчуждается и выставляется на торги. Исключение — единственное жилище должника, личные вещи, предметы ценой до 10 тыс. руб., если их продажа не оказывает влияние значительно на погашение долга, и т.п.

 

Продажа имущества на торгах и выплата сумм задолженностей в фиксированные сроки. Денежный управляющий организует торги, устанавливает для их стартовые цены, держит под контролем их ход. Процедура занимает до 6 месяцев. В отдельных случаях этот срок продлевают.

 

Возможность добиваться возобновления производства в случае, если приобретенные на торгах суммы не покрыли долгов. Если при выполнении плана реструктуризации долга требования неких кредиторов не были удовлетворены, они могут повторно предъявить претензии к должнику.

 

Возможность предъявлять требования по долгам после закрытия дела о признании физического лица нулем (в отдельных случаях). Если должник признан нерадивым, укрыл либо нелегально передал свое имущество третьим лицам, его долги не числятся погашенными после окончания процедуры банкротства. Кредитор получает право добиваться погашения задолженности в судебном порядке.

 

Чтоб возвратить переданные должнику средства, компания «Инвест Консалтинг» советует кредитору действовать последующим образом.

 

rss