Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Что будет если ЦБ РФ зафиксирует курс РУБЛЯ? Николай Стариков 2016 ПОСЛЕДНЕЕ #стариков

Опубликовано: 13.10.2016

видео ВАЖНО ЗНАТЬ! Что будет если ЦБ РФ зафиксирует курс РУБЛЯ? Николай Стариков 2016 ПОСЛЕДНЕЕ #стариков

Центробанк отбирает у либералов рубль Что будет с курсом рубля

Центробанк собирается опустить рубль до 36 рублей к баксу



Центробанк расширил "денежный коридор", в каком он позволяет плавать курсу рубля на рынке, еще на один рубль. Это значит, что государственная валюта сейчас может свободно падать до 36 рублей к баксу, и Банк Рф ее останавливать не должен. А спекулянты могут смело играть на плавающем рубле в спектре от 29 до 36 рублей за бакс. Вобщем, дорожать рубль будет вряд ли - наверное обрушится. Когда Центробанк в прошедший раз принял аналогичное решение, "янки" за три денька подорожал на бирже более чем на рубль.


Разговоры о трейдинге 3.1 - Что будет с курсом рубля и доллара, и какова роль Центробанка

Сейчас цена бивалютной корзины из 0,45 евро и 0,55 бакса может изменяться в границах 7 рублей - до сего времени коридор составлял 6 руб. Не считая того, Банк Рф предложил кредитным организациям в долг на неделю 1,6 трлн рублей, чтоб они могли совладать с неуввязками ликвидности, появившимися из-за скачка курса бакса и налоговых выплат. Хотя еще не так давно даже сумма в триллион рублей показалась бы денежному сектору неописуемой. Банки взяли практически все, но, вероятнее всего, они станут решать свои валютные трудности методом игры на денежном рынке - как это всегда происходило в критериях падения рубля. Ведь через неделю банкирам нужно дать заем Центробанку с процентами, да к тому же для себя средств заработать. Так что все эти полтора триллиона окажутся на рынке и будут играть на снижение рубля. Потому в ближайшую неделю россиянам нужно готовиться встречать дорогой бакс - ценой в 36 рублей.

О том, для кого старается Центробанк, расширяя границы рублевого "коридора", и как отразиться такая монетарная политика на популяции Рф, "СП" поговорила с одним из участников рынка - управляющим активами, независящим трейдером Юрием Чеботаревым.

- Нужно сказать, что сегодняшнее управление Центрального банка является продолжателем дела бывшего председателя ЦБ Виктора Геращенко. Когда он, по приказу президента Бориса Ельцина, принял управление Центробанком после дефолта 1998 года, курс рубля, упавший ниже плинтуса, вдруг резко взлетел, и в течение суток держался на высоте. Ранее курс был 34 рубля за бакс, позже по приказу Геращенко, Центробанк поднял рубль до 8,5 за бакс, продавая валюту из резервов на рынке. А после того, как зарубежные спекулянты скупили подешевевшие баксы, курс рубля снова обрушился еще ниже 34. Вот и на данный момент Центробанк интенсивно реализует валюту на рынке. Лишь на прошлой неделе он издержал больше 6 миллиардов баксов, чтоб поднять рубль на 70 копеек.

"СП": - И для этого ему пригодилось расширить "коридор", чтоб позже можно было опустить рубль еще ниже?

- Да, кстати, в 98-ом он тоже расширял денежный коридор курса рубля, и не один раз. Биржевые игроки все эти уроки уже издавна выучили, потому после того, как ЦБ объявил о расширении коридора, они сходу сообразили, что рубль сейчас будет падать. Все "дальнобойные" спекулянты затарились баксами и пошли пить шампанское.

"СП": - Но ведь Центробанк старается не для спекулянтов?

- "Мотивированными ориентирам", как любит выражаться ЦБ, являются большие зарубежные фонды, которые играют на русском рынке акций и на денежном рынке. Мировые фонды играют на нашем рынке не только впрямую - через аффилированные компании, да и через собственных представителей, к которым относятся, к примеру, "Внешэкономбанк" и "ВТБ капитал". На данный момент, в связи ухудшающейся ситуацией в Европе и мировой экономике, они выводят средства из Рф, потому им нужен высочайший курс рубля, чтоб приобрести на него больше баксов. А когда они выйдут из русских активов, то Центробанку дадут отмашку, и он отпустит рубль, после этого тот обвалится до 36 рублей к баксу.

"СП": - Видимо потому Центробанк нередко винят в том, что он работает на Запад?

- Я так не думаю, просто Центральному банку нет никакого смысла играть против таких чудовищ мирового денежного рынка. Они ворочают капиталами, исчисляющимися триллионами баксов - куда там ЦБ с его 500 миллиардов резервов. И если они "обидятся" на Россию, то просто могут обрушить российский денежный рынок. Довольно вспомнить традиционные примеры: игру Джорджа Сороса, через которого работали большие фонды, против Банка Великобритании в 1992 году, когда он обрушил британский фунт либо атаку на денежные рынки "азиатских тигров" в 1997 году, когда упали национальные валюты Малайзии, Индонезии, Сингапура и Филиппин. Устоял только центробанк Гонконга, но ему пришлось издержать на это все свои резервы до цента, а они были еще большенными, чем у нашего ЦБ. Потому последний полностью уместно просто не желает вести войну с глобальными спекулянтами.

"СП": - Со спекулянтами все понятно, но ведь и русские нефтеэкспортеры, и российский бизнес, и само правительство - все заинтересованы в дешевеньком рубле?

- Вне всякого сомнения, вот поэтому, после того как Центробанк поможет иноземцам вывести баксы, он начнет опускать рубль, но, вероятнее всего, плавненько, как это было в 2009 году. Чтоб не навредить российским большим предпринимателям. Вот и на данный момент курс рубля делает два шага вспять, шаг вперед, но он непременно опустится не только лишь до 36, да и до 38 рублей за бакс к концу года - это полностью реально. Так как в критериях тренда на понижение цены нефти, девальвация рубля прибыльна и экспортерам, которые получат больше рублевой выручки за свои нефтедоллары, и российскему бизнесу, который сумеет соперничать с подорожавшим в рублях импортом. А правительство сумеет восполнить бюджет излишними доходами за счет различия обменного курса бакса. И Центробанку не нужно будет растрачивать свои резервы - все довольны...

"СП": - ...Кроме народа, ведь таковой обвал рубля будет содействовать обнищанию основной массы населения Рф?

- Естественно, но это уже вопрос к Центробанку. Понижение курса рубля с весны уже достигнуло 10%, а если он свалится еще на 8% - до 36 за бакс, то завезенные из других стран продукты и в особенности продукты, которых у нас на данный момент основная масса, резко подорожают. И покупательная способность русских зарплат и пенсий просто обесценится, ведь правительству будет уже не на что их поднять в критериях падающей нефти и снижающихся доходов бюджета, 52% поступлений которого находится в зависимости от сырья. Все кончится тем, что в разы подорожает даже хлеб. Но даже если нефть не будет очень дешеветь, совсем не факт, что цены не станут расти. Ведь у нас в Рф существует таковой феномен: когда нефть вырастает, цены на бензин вырастают, а когда она понижается - стоят на месте. Так что нас ждет очень прохладная осень.

"СП": - Но нефть то все-же будет понижаться?

- Вероятнее всего, да. Так как глобальная экономика замедляется, европейские страны - главные потребители русской нефти, равномерно скатываются в рецессию, и Китай замедляется, а означает, потребление нефти будет падать. В итоге предложение нефти и газа на мировом рынке намного превзойдет спрос - оно и на данный момент уже больше - и цены обрушатся. Такой закон рынка, вот вам и весь прогноз.

"СП": - Тогда и этот показатель инфляции в 4% либо 5% по официальным данным перейдет на двузначные числа?

- Мировые специалисты молвят о том, что они вообщем не могут осознать, как наш Центробанк и правительство считает инфляцию и ВВП, выдавая такие несуразные характеристики. Как говорится в ряде прогнозов больших западных банков, которые были размещены на неделе, ситуация в Рф осенью будет еще ужаснее, чем в мире. И потребительская инфляция будет точно выше 18%, на которые обесценится рубль. А если случиться мировой кризис, то ситуация в Рф будет еще ужаснее, чем в осенью 2008-го. С этим согласны и МВФ, и ВБ, которые обычно еще завышают оценки русской экономики.

"СП": - И что делать популяции?

- Неувязка в том, что в критериях нового кризиса людям нужно готовиться защищать не только лишь свою финансовую безопасность, да и физическую. В особенности в Москве, которая переполнена приезжими из государств СНГ. Утратив работу, мигранты-нелегалы начнут грабить и мародерствовать. Такое уже было в 90-х годах. Кстати, есть увлекательная догадка, что конкретно с пришествием кризиса связан законопроект о разрешении гражданам иметь короткоствольное орудие. При этом, на этот раз он идет с подачи сенатора Совета Федерации, а не депутата Госдумы. И если сначала осенней сессии его воспримут так же стремительно, как воспринимали "антикризисные" законы об СМИ и НКО - в три денька, то я бы порекомендовал людям закупать недлинные стволы и длинноватые баксы.

- Куча ухватистых непрофессионалов завалила Россию
- Константин Сивков: НАТО - генетический неприятель Рф (видео)
- Путин больше не может сразу посиживать на 2-ух стульях

Источник

rss