Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Цб отозвал лицензию у банка монолит г ростове на дону что делать вкладчикам

Опубликовано: 13.10.2016

ЦБ принял решение с 24 июня отозвать лицензию у столичного МАСТ-Банка, говорится в сообщении регулятора. "Oрганизация представляла ... недостоверную отчетность, скрывающую основания для воплощения мер по предупреждению несостоятельности … и отзыва лицензии", — заявили в ЦБ.

Не считая того, рискованная кредитная политика и низкое качество активов не позволили банку исполнять свои обязательства перед вкладчиками. В деятельности банка ЦБ нашёл многократные нарушения законодательства в области противодействия отмыванию доходов, приобретенных криминальным методом. При всем этом МАСТ-Банк был вовлечен в проведение непонятных операций по выводу денег за предел в большом объеме, также непонятных транзитных операций.

Не считая того, позапрошлом году МАСТ оказался замешан в скандале с обналичиванием более 36 млрд рублей. С 2013 года по апрель 2015 года в банке пару раз проходили обыски. Банк 17 апреля докладывал, что ЦБ РФ воспретил ему завлекать вклады населения.

МАСТ является участником системы страхования вкладов. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) уже заявило о пришествии страхового варианта в отношении него. Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и выплата такового возмещения начнутся не позднее 8 июля 2015 года. 

Не считая того ЦБ отозвал лицензию на воплощение банковских операций у столичного банка "ТЭСТ", который не соблюдал требования законодательства в области противодействия отмыванию криминальных доходов. Он также оказался замешан в выводе денег за границы РФ в больших объемах. Не считая того, деятельность банка была нацелена на сервис клиентов, проводящих по своим счетам непонятные транзитные операции.

В банк назначена временная администрация. Отметим, что "ТЭСТ" не является участником системы страхования вкладов.

С приходом Эльвиры Набиуллиной ЦБ приступил к активной зачистке банковского рынка РФ. Во 2-ой половине прошедшего года лицензии были отозваны у 14 банков. Посреди последних эпизодов — отзыв лицензии у одной из огромнейших и наистарейших кредитных организаций страны — Мастер-банка.