Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Взыскание страхового возмещения, неустойки, штрафа по КАСКО (Закон "О защите прав потребителей" в действии)

Опубликовано: 24.09.2017

видео Взыскание страхового возмещения, неустойки, штрафа по КАСКО (Закон

Неустойка за просрочку страховой выплаты

Р Е Ш Е Н И Е


Взыскание неустойки со страховой компании. Практика

Именем Российской Федерации

 

г. Москва                                                                                              15 мая 2013 года

 


Уроки Перекрестка. Неустойка по КАСКО и ОСАГО

Замоскворецкий районный суд города Москвы в составе председательствующего судьи Перепечиной Е.В.,  

при секретаре Варданян Л.А.,

с участием представителя ответчика ОСАО «Ингосстрах»,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № по иску   А.В. к ОСАО «Ингосстрах» о взыскании страхового возмещения, убытков

У С Т А Н О В И Л:

Истец обратился к ОСАО «Ингосстрах» с вышеназванным иском, в обоснование заявленных исковых требований указал следующее.  

18 сентября 2012 года между А.В. и ОСАО «Ингосстрах» был заключен договор страхования транспортного средства Chevrolet Lacetti , г.р.з., по рискам «Угон» + «Ущерб». Страховая сумма составляет 460 800 руб. 00 коп. Выгодоприобретателем по договору является А.В.

В период действия договора страхования, 14 октября 2012 года, возле дома № 3 по улице в г. Москва истец по неосторожности наехал на дерево, в результате чего т/с получило механические повреждения.

В связи с наступлением страхового случая, 14 октября 2012 года истец обратился в адрес ответчика с заявлением о выплате страхового возмещения, предоставил все необходимые документы. 02 ноября 2011 года ответчик отказал А.В. в выплате страхового возмещения. В обоснование отказа указано, что раз заявление от А.В. было зарегистрировано в полиции только 15 октября 2012 года, а не в день столкновения, то страховщик не может полагать, что за управлением т/с в момент наезда на дерево находился истец.

rss