Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Политика Анны Иоанновны

Опубликовано: 03.06.2017

видео Политика Анны Иоанновны

Первые преемники Петра: Екатерина I, Петр II. Правление Анны Иоанновны. Урок 71

Иностранцы, жившие при дворе Анны, писали о её характере, внешности и придворной жизни, но также их интересовало устройство страны и политика, проводимая Анной. Этот интерес к устройству страны имел и политические цели, для правителей тех стран, откуда приезжали чужеземцы. Иностранцы, писавшие об Анне, уделяют много внимания придворной жизни и меньше политике, так как двор императрицы был более интересен для них. Даже в политике иностранцев интересует придворная её часть, то есть назначение на различные должности, подарки и ордена, которые вручала императрица.


История Государства Российского. Cерия 407. Внутренняя Политика Анны Иоанновны. StarMedia

Общая характеристика политики

В основном иностранцы уделяют большое внимание церкви и вопросам веры в России. Все иностранцы удивлялись российской веротерпимости, но так же их удивляло невежество, грубость и необразованность некоторых священников: «Что до русского духовенства, то большинство по уму и образованности столь же несоответственны, как по наружности». Также иностранцев поражало неприятие русскими других вер, кроме православия.


Романовы 4/8 Пётр II, Анна Иоанновна Елизавета Петровна [ДокФильм]

Такие люди, как Бурхард Христофор Миних и Эрнст Миних уделяют много внимания внешней политике, военным походам и устройству армии. Потому что, их деятельность вплотную соприкасалась с этими вопросами.

Оценки деятельности Анны порой противоположные, одна из них негативная: внутреннее положение страны во времена «бироновщины» в записках характеризуется как весьма драматичное: «Сиё ужасное владычество было в самую блистательную эпоху, ибо все государственные части, чины и должности находились тогда в руках знаменитых иноземцев, которых Пётр I избирал во время путешествий». Но точка зрения Эрнста Миниха небеспристрастна, так как его отец состоял в личной вражде с Бироном. Однако данные многих историков, в особенности современных, доказывают обратное, а именно, что представления об упадке торговли ни на чем не основаны. Внешняя политика России в царствование Анны не претерпела существенных перемен по сравнению с петровским периодом и не была отступлением от принципов царя-преобразователя.

rss