Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Рост курса доллара. Утро с Губернией. GuberniaTV

Опубликовано: 13.10.2016

видео Рост курса доллара. Утро с Губернией. GuberniaTV

Жертвы дорогого доллара.

Евро (англ. Euro) – официальная валюта 17 стран Европы (по состоянию на осень 2011 года): Австрии, Бельгии, Германии, Греции, Ирландии, Испании, Италии, Кипра, Люксембурга, Мальты, Нидерландов, Португалии, Словакии, Словении, Финляндии, Франции и Эстонии, которая вступила в общество последней. Три страны - Швеция, Дания и Англия - от вхождения в еврозону отказались, но не исключают таковой способности в будущем.



1 евро равен 100 центам (либо евроцентам). Номиналы банкнот в воззвании: 500, 200, 100, 50, 20, 10 и 5 евро. Монеты: 2 и 1 евро, 50, 20, 10, 5, 2 и 1 цент. Заглавие валютной единицы происходит от слова «Европа».

Евровалюта печатается центробанками, входящими в Европейскую систему центральных банков. Все выпускаемые банкноты имеют один стандартный дизайн. На лицевой стороне изображены окна, ворота, мосты - как знаки открытости и связи. Они выполнены в виде обычных образцов главных стилей европейской архитектуры: традиционного, романского, готического, ренессанса, барокко и рококо, «металла и стекла», модерна. При всем этом банкноты евро различаются по палитре цветов: 500 – фиолетового, 200 – желтоватого, 100 – зеленоватого, 50 - оранжевого, 20 – голубого, 10 красноватого, а 5 - сероватого цвета.


Рубль перепродан

В отличие от банкнот у монет общая только лицевая сторона, на которой располагается номинал на фоне символической карты Европы. Обратная сторона считается «государственной» - у каждого выпускающего центрального банка она своя для каждого номинала.

Невзирая на то что официально безналичные евро были введены с 1 января 1999 года, а наличные выпущены с 1 января 2002-го, история единой европейской валюты более давнишняя. До того как появился евро, с 1979 по 1998 год в европейской денежной системе использовалась расчетная единица ЭКЮ (ECU, European Currency Unit), представлявшая собой условную корзину государственных валютных единиц ряда государств. Потом ЭКЮ была обменена на евро по курсу один к одному.

Официально торги по евро на международном денежном рынке начались 4 января 1999 года. Для того чтоб освободить инвесторов от денежных рисков, котировки государственных валют были зафиксированы. Так, обменный курс германской марки составил 1,95583 за евро, французского франка – 6,55957, а итальянской лиры – 1 936,21. При всем этом исходный курс евро по отношению к баксу обусловился на уровне приблизительно 1,17 бакса.

В течение 1999 года котировки евро постоянно понижались, в конце концов достигнув так именуемого паритета – равенства 1 евро и 1 бакса. В конце сентября 2000 года Европейский центральный банк, Федеральная запасная система США, Банк Стране восходящего солнца, Банк Великобритании и ряд европейских банков провели совместную интервенцию в поддержку единой евровалюты. Все же это не воспрепядствовало ей добиться абсолютного исторического минимума, который составил в октябре 2000-го 0,8230 бакса за евро.

Было признано, что предстоящее снижение котировок единой валюты может разрушить европейской экономике. В то же время ФРС США к концу 2000 года, для того чтоб совладать с наступающей рецессией, взяла курс на смягчение денежно-кредитной политики, космаче учетную ставку до 2%. Потому что проценты в Европе оказались выше, евро стал более симпатичным для инвестиций, чем бакс. Не считая того, в 2001-м южноамериканская экономика пережила шок, вызванный террористической атакой 11 сентября. К концу года евро торговался на уровне 0,96 за бакс, а к июлю 2002-го вновь возвратился к паритетному значению. Совсем дороже бакса он стал после 6 декабря такого же года. А в 2003-м начал уверенно расти в стоимости на фоне вступления США в войну в Ираке.

Собственного изначального значения 1,1736, зафиксированного в 1-ый торговый денек, курс достигнул 23 мая 2003 года, а абсолютного максимума – 1,5990 - в 2008-м. Это стало может быть из-за мирового денежного кризиса, который сейчас зародился в финансовой системе Соединенных Штатов. Экономисты считают, что укрепление евро было связано приемущественно со слабостью американской экономики, а не с силой европейской. В пользу такового догадки гласит и тот факт, что обострение заморочек в еврозоне в предстоящем привело к остановке роста котировок валюты. На лето 2011 года курс евро колеблется в границах 1,41-1,45 бакса.

Все же за время собственного существования евро уверенно занял 2-ое место в мире по муниципальным резервам. Это связано с тем, что в сумме валовый внутренний продукт государств, входящих в еврозону, превосходит даже ВВП США, занимающий 1-ое месте в мире.

Пара валют евро/бакс – самая торгуемая на рынке Forex и денежных производных – фьючерсов. На сегодня Европа представляет собой реальную кандидатуру Соединенным Штатам по способности инвестирования. При всем этом на выбор инвесторов влияет сначала сопоставление макроэкономических характеристик 2-ух регионов, таких как уровень инфляции, преобладающие процентные ставки, ВВП, торговый баланс и пр.

В то же время большей неувязкой зоны евро остается различие в уровне экономики стран-участниц. К наисильнейшим относятся Германия, Италия, Франция. К испытывающим трудности – Греция, Ирландия и ряд других.

Для русских инвесторов евро обычно увлекателен как кандидатура южноамериканскому баксу. Европейскую валюту употребляют для диверсификации рисков, связанных с обменными курсами, и как самостоятельное направление вложений – во времена роста котировок.

Не считая того, следует учесть, что расчет в странах - участницах зоны евро по дебетовым либо кредитным картам прибыльнее создавать конкретно в этой валюте, чтоб избежать излишней конвертации.

Материалы по теме:

Что необходимо знать о евро

Форум Banki.ru:

Про Евро, сколько будет стоить Евро?