Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Обязательное автомобильное оборудование

  1. Основные огнетушители и предупреждающий треугольник
  2. Аптечка первой помощи, опционально
  3. Какие штрафы за неполное оснащение автомобиля?
  4. Какой огнетушитель?
  5. Также стоит (хотя и необязательно) иметь в машине:
  6. А что за границей?

Основные огнетушители и предупреждающий треугольник

В соответствии с вышеуказанным положением в обязательное оснащение автомобиля входит:

  • Огнетушитель типа ABC с разрешения,
  • предупреждающий треугольник со знаком одобрения.

Аптечка первой помощи, опционально

Аптечка не обязательна, но согласно польскому законодательству водитель обязан оказывать помощь другим участникам дорожного происшествия. Чтобы соответствовать этому условию, стоит иметь аптечку в оснащении вашего автомобиля.

Какие штрафы за неполное оснащение автомобиля?

Если у нас нет перечисленных предметов в нашей машине или они не размещены в хорошо доступных местах, мы заплатим за отсутствие огнетушителя, штраф в размере от 20 до 500 злотых, а за отсутствующий предупреждающий треугольник - штраф от 20 до 500 злотых. Кроме того, мы заплатим штраф в размере 150 злотых за отсутствие отображения треугольника в случае дорожно-транспортного происшествия.

Какой огнетушитель?

В постановлении от 2002 года не указывается, является ли срок годности огнетушителя действительным. Поэтому истекший огнетушитель не является основанием для выдачи мандата и не может быть предметом контроля. Конечно, вопросы здравого смысла здесь поставлены на карту.

Также стоит (хотя и необязательно) иметь в машине:

  • светоотражающий жилет,
  • набор инструментов для ремонта и перчаток,
  • буксирный трос,
  • прыжковые кабели,
  • дополнительные лампочки,
  • запасное колесо,
  • инструкции по оказанию первой помощи,
  • образец заявления о дорожно-транспортных происшествиях.

Владение этими предметами не является обязательным, однако, это не является предметом спора об их полезности, в случае отказа, аварии или столкновения.

А что за границей?

Венская конвенция о дорожном движении, которая является международным договором, устанавливающим общие правила дорожного движения, действующие в странах, подписавших ее, гласит, что оснащение автомобиля за границей должно соответствовать требуемому оборудованию в стране, в которой он был зарегистрирован. Однако может случиться так, что страна, к которой мы примем решение, соблюдает свои правила и в отношении иностранцев. Поэтому стоит проверить, прежде чем проверить, как проблема связана с нашим пунктом назначения.

Суровые наказания также угрожают отсутствием водительских прав. Читайте об этом здесь

Правовая основа:

  • Международная конвенция об автомобильном движении, подписанная в Париже 24 апреля 1926 года (Законодательный вестник 1930 года, № 21, пункт 177).
  • Распоряжение министра инфраструктуры от 31 декабря 2002 года о техническом состоянии транспортных средств и объеме их необходимого оборудования; На основании ст. 66 пар. 5 Закона от 20 июня 1997 года - Закон о дорожном движении (Законодательный вестник 2012 года, пункт 1137, с изменениями)