Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Дети в Норвегии празднуют свой день рождения иначе, чем дети в Польше

  1. Как дети в Норвегии празднуют свой день рождения?
  2. Вечеринка с любимым лакомством
  3. Красивые платья и веселье на день рождения
  4. Подарки!
  5. Два часа и конец
  6. Бурсдаг в школе

Я не знаю ребенка, который бы не наслаждался своим днем ​​рождения и, по крайней мере, несколько раз в год не спрашивал родителей, когда его день рождения наконец наступит. Вы знаете - подарки, вечеринки, пожелания, игры, воздушные шары - кто бы этого не ждал? 🙂 В этом посте я расскажу вам о том, как дети в Норвегии отмечают свой день рождения, кого они приглашают, что они едят и что они дают своим гостям в благодарность за участие в вечеринке по случаю дня рождения. Будет интересно!

Но перед публикацией я приглашаю вас на мой канал на Youtube, где ждет фильм, в котором я просто говорю о том, как дети в Норвегии отмечают свой день рождения. Это первый фильм из серии блогов, в котором я расскажу о жизни в Норвегии, поэтому, если вам интересна эта тема, я приглашаю вас подписаться на мой канал.

А для письменной и фото версии я приглашаю вас ниже.

Как дети в Норвегии празднуют свой день рождения?

Мы уже отметили второй день рождения Лены в Норвегии. В прошлом году эта тема была для нас полной новостью, потому что, когда мы еще жили в Польше, Лена никогда не получала приглашения на день рождения от своего друга или друга из детского сада. И вот такой сюрприз, потому что уже после первых двух недель с начала детского сада Ленка ожидала первого приглашения, и после этого появилось более десятка приглашений, потому что ... дети в Норвегии приглашают весь свой класс или группу детского сада на свои дни рождения! Неважно, если вы любите кого-то, веселитесь с кем-то или разговариваете - ни один ребенок не пострадает и, как и все остальные, все! Единственное исключение - приглашать только друзей (по девушке) или коллег (по мальчику). Но тогда все приглашены. А если дети, например, не болеют, то все они на дне рождения появляются. Итак, в прошлом году на день рождения Ленки было 15 детей (вся группа детских садов, без двоих детей, которые просто болели), и в этом году мы праздновали с ее 12 подругами.

Приглашения носят формальный характер, потому что они бумажные и раздаются всем гостям в детском саду или школе, они часто оформляются лично и всегда одинаковы для всех. Приглашения включают дату и время рождения, адрес и номер телефона одного из родителей с просьбой подтвердить наличие и возможную информацию об аллергии ребенка.

Вечеринка с любимым лакомством

Вечеринка по случаю дня рождения длится два часа. Обычно это происходит в выходные дни и организуется дома. Что должно быть включено в меню дня рождения: хот-доги с кетчупом, которые являются любимым лакомством на день рождения у норвежских детей, торт - шоколадный торт (к сожалению, чаще всего его готовят из готовой порошковой смеси), кексы (также желательно шоколадные и цветные посыпки) и другие сладости уже рассматриваются как дополнение.

Мероприятие начинается с еды хот-догов, которую мы даем каждому ребенку в руки. Позже есть время для кексов и торта. Лучше всего пить кока-колу, брус (норвежский апельсин), фруктовый сок или воду. Но из этого набора колу чаще всего выбирают дети.

Но из этого набора колу чаще всего выбирают дети

Что касается торта, то есть bursdagkake, нечего напрягать и комбинировать. Я узнал об этом в прошлом году и, к сожалению, в этом году. Год назад я приготовил два торта - один на белом бисквите со взбитыми сливками и фруктами. Во-вторых, маленький банановый пирог залитая шоколадом была для мальчика, который не может есть молочные продукты. Когда мы начали подавать торт, большинство детей попросили торт ... шоколад, поэтому половина пирога с кремом вернулась с нами домой.

шоколад, поэтому половина пирога с кремом вернулась с нами домой

В этом году я снова сделала торт со сливками, но испекла два печенья - одно светлое, другое темное. Наверху были фрукты, и девочки были в восторге от торта, пока ... на тарелках не появился торт. Однако он не был адекватно шоколадным и ел его неохотно. Так что у меня есть урок и выпекаю шоколадный торт на год 🙂

Так что у меня есть урок и выпекаю шоколадный торт на год 🙂

Красивые платья и веселье на день рождения

Дети в Норвегии празднуют день рождения в праздничных костюмах, на девочках которых обычно красивые платья, обычно тюль, с оборками, бантами или блестками. Они также надевают тапочки и балерины, повязку на голову или декоративные манжеты. Мальчики появляются в рубашках, иногда у них на шее галстук-бабочка.

После еды хот-догов, печенья и торта дети начинают играть, и часто родители играют роль аниматоров. Одна из любимых игр, о которых я узнал в этом году, это рыбалка, которая заключается в ловле мешков с конфетами - подарков, приготовленных для детей, которые участвуют в вечеринке по случаю дня рождения. Во время этого веселья в корзине, которая прилипает к удочке (я быстро сделал удочку из швабры и ленты), могут появиться другие вещи - дети рассказывают им шутки, и если ребенок ловит игрушку, он пытается снова. В то же время много радости и смеха.

В то же время много радости и смеха

Подарки!

Принесенные подарки помещаются в одно назначенное место, и только по истечении установленного времени дети садятся в круг и раздают их по одному. Порядок часто определяется встряхиванием бутылки.

Подарки сопровождаются поздравительными открытками, которые часто делаются вами самими и подписываются ребенком, и чаще всего появляются пожелания «удачи», что по-норвежски означает «gratulerer med dagen».

Подарки сопровождаются поздравительными открытками, которые часто делаются вами самими и подписываются ребенком, и чаще всего появляются пожелания «удачи», что по-норвежски означает «gratulerer med dagen»

Сначала ребенок читает карточку (чтобы все могли ее услышать), а затем открывает подарок.

Подарки разные. От безделушек, косметичек с резинками для волос, до кукол Барби и кирпичиков Лего. В этом году в классе Ленки принцип покупки подарков стоимостью около 100 норвежских крон (что сложно, потому что не так просто купить что-то, кроме небольшого набора Lego) не прост, или дает ребенку 50 норвежских крон. Благодаря этому дети получают подарки аналогичной ценности, и нам, родителям, не нужно держаться за карман, увидев приглашение на следующий день рождения.

Два часа и конец

Да, как я уже говорил, день рождения длится два часа. Дети прибывают пунктуально и их аккуратно забирают, что может вызвать небольшой хаос и пробку у входной двери. 🙂 Когда дети становятся меньше, то есть еще в дошкольном возрасте, может случиться так, что родитель останется, а затем предложит кофе и что-нибудь для кофе. В прошлом году, когда мы организовывали день рождения в детском саду «Ленка», почти все родители были на вечеринке, а в этом году никого не осталось.

Прошлогодний день рождения пропо - мы организовали их в детском саду, который посещал Ленка. Мы ничего не платили за это, мы получили ключ от детского сада в пятницу, который мы должны были вернуть в понедельник утром. В этом году у нас была школьная комната, но мы решили устроить домашнюю вечеринку.

Бурсдаг в школе

Однако празднование дня рождения не заканчивается дома. В школе и в детском саду ребенок получает корону из бумаги в день рождения, иногда поют песню, дети едят закуски. В детском саду Ленки на день рождения был смузи или морковный пирог. В школе это фрукты, которые родители покупают сами. Мы должны были принести 5 груш и пачку винограда.

Помимо короны, Лена также получила книгу с пожеланиями от всего класса в этом году. Каждый ребенок делал для нее рисунок, на котором он также писал пожелания. Эта книга станет отличным сувениром, и я уверен, что через несколько лет Лена получит от нее еще больше радости, чем сегодня.

Эта книга станет отличным сувениром, и я уверен, что через несколько лет Лена получит от нее еще больше радости, чем сегодня

Это все, что я хочу рассказать вам о том, как дети в Норвегии отмечают свой день рождения. Я надеюсь, что эта запись была интересна для вас, и мне любопытно, что из того, что я написал о вас, кажется классным и что бы вы изменили? Обязательно дайте мне знать и, конечно же, посмотрите фильм на Youtube.

И скоро я поделюсь с вами еще одной записью о жизни в Норвегии. Есть ли что-нибудь, о чем вы хотели бы прочитать? Если так, дайте мне знать!